ATARI TEENAGE RIOT "TOO DEAD FOR ME"
(P) & (C) 1999 DHR
5 TKS/19 MINS

Второй сингл к актуальному альбому "60 Second Wipe Out" непревзойденных мастеров политического хардкор-нойз-брейкбит-панк-террора содержит пять достойных внимания аудиотреков и один совершенно потрясающий видеоклип на песню "Revolution Action"! А теперь подробнее... Песня "Too Dead For Me" взята с альбома и посему уже хорошо известна фэнам квартета. Атакующие и жесткие зубодробительные концертные версии "Revolution Action" и "No Remorse" можно сравнить разве что с сорвавшейся с цепи стаей разъяренных акул-убийц, которые набрасываются на жертву (слушателя) и начинают крошить и рвать его острыми зубками на мелкие и крупные кусочки - да, в живую ATR звучат чертовски мощно и зажигательно! Трек "Anarchy 999" (real mix) определенно чем-то отличается от своего альбомного прародителя, но в общем потоке нойза, криков, битов и еще всяческой дигитальной всячины трудно четко очертить эту разницу. Однако она несомненно есть. Далее, очень забавным показался мне трек "Death Of President D.I.Y.", исполненный Hanin Elias и Nick Endo матерно и А КАПЕЛЛА!!! Как говорится, есть что послушать, если есть о чем покричать... Вот мы и добрались до самого вкусного! Это высокобюджетное экстремальное видео, которое вряд ли решаться показывать на MTV или VIVA Zwei. Сюжет примерно таков: в один обычный серый день один из тысячи работников некой компьютерной корпорации вдруг видит на экране шокирующее сообщение, выводящее из строя какую-то жизненно важную систему, у него начинается паника и тут начинается массовый беспредел - своего рода апокалипсис - белые воротнички обоих полов словно сходят с ума и начинают колотить друг друга, заниматься любовью, таскать за волосы, громить мебель и проламывать стены... У них начинают пропадать лица и вместо последних появляются какие-то светящиеся маски... Наш перепуганный герой бежит с докладом к начальству, по дороге с ужасом сдирает со своего лица кусочек разрастающейся маски. Начальство выглядит как... футуристические герои сериала "Звездный Путь". Особенно хороши две модные секретарши харизматического седовласого босса. Съемка ведется очень стильно и динамично. Руководители корпорации надевают наушники, ибо шум за дверьми становится невыносимым и отправляются на место проишествия... То, что их ждет дальше, вы сможете узнать, если посмотрите этот фантастический минифильм. Зрелище стоит того. Скажу лишь, что ближе к концу в кадре появляются и сами ATR, которые измываются над одним из "людей в маске" в небольшой зеленой комнате... Настоящее КИНО!  [8 баллов]