AUDIOWAR "NEGATIVITY"
(P) & (C) 2004 MOMT RECORDS
10 TKS/44 MINS

AUDIOWAR - это новый проект Graham Rayner (CUBANATE) и Christian Weber (K-NITRATE), двух ярких представителей английского индустриального андерграунда. На этот раз музыканты замутили что-то совершенно оригинальное и невменяемое, в результате чего на свет появился релиз, полностью оправдывающий не только свое название "Negativity", но и название группы. Описать музыку AUDIOWAR можно как смесь очень сердитых CURVE, терпящих авиакатастрофу CUBANATE, пребывающих в опиумном дурмане PRODIGY и разминающегося на электрогитаре Alec Empire. Разумеется, мое сравнение весьма условно, потому что кроссовер из бреющего кибер-рока, сумасшедших барабанных брейкбитов, жирных басов и размытых голосовых сэмплов переносит слушателя в самое сердце старого реактора, где громыхают металлические шестеренки, вращаются громадные турбины и имеет место быть вредное излучение. Несмотря на то, что над мастерингом альбома корпел John Sellekaers из XINGU HILL, звучание "Negativity" получилось довольно сырым и максимально приближенным к концертному. Что ж, можно только позавидовать английской публике, которая имеет возможность наблюдать фронтально атакующее, адреналиновое шоу музыкантов, презирающих тренды и музыкальную моду. Мощный, агрессивный, постоянно меняющий траекторию полета саунд дуэта в контексте современной индустриальной, метал- и рок-сцены воспринимается довольно свежо, но понравится такая музыка далеко не всем людям. И в самом деле, я впервые пишу рецензию на альбом, который в музыкальном отношении никоим образом не пересекается с регулярно описываемыми мной релизами в жанре дарк электро, ЕВМ, future pop или электро-индастриэл. Благодаря музыке AUDIOWAR мы имеем возможность проникнуть на новые территории по-настоящему крутой и независимой андерграундной музыки. Угар, экстаз, драйв и шизофрения - таким я увидел альбом "Negativity". Среди десяти композиций альбома я бы в первую очередь рекомендовал послушать цепкие и безбашенные ритмичные номера "Super Freak", "Retro Life", "Criminal", "Money Shot" и "Analyze", которые работают на ракетном топливе, имеют острые гитарные зубы и размашистые ритмы, рвущиеся в последний бой. У музыки AUDIOWAR определенно есть яйца!  [8 баллов]