AUDIOWAR "UNDER ENEMY CONTROL"
(P) & (C) MOMT RECORDS
9 TKS/40 MINS

Яростные и неудержимые английские атомные индустриальные кибер-рокеры Graham Rayner и Christian Weber как-то очень быстро после издания дебютного альбома "Negativity" созрели для масштабной ремиксовой кампании, однако в силу того, что сегодня очень мало групп играют подобную реактивно-турбинную андерграундную клубную музыку, я искренне приветствую каждый новый релиз дуэта AUDIOWAR. На альбоме содержатся девять ремиксов и римейков, созданных самими англичанами и их "незатасканными" по топ-компиляциям коллегами из групп THE PAIN MACHINERY, THE AGGRESSION, HYPERFACTOR, LIBITINA, KREUZDAMMER, ACTION DIRECTE и K-NITRATE. Мастеринг всех композиций делал John Sellekaers из XINGU HILL, который поставил на финальных миксах собственную печать качества. Очевидно, что на музыку AUDIOWAR основное влияние оказали такие коллективы, как THE PRODIGY, JUNKIE XL, SONIC VIOLENCE, CUBANATE и MINISTRY. Вместе с тем англичанам свойственно довольно суровое, плотное и агрессивное, местами даже брутальное звучание, в основе которого лежат контролируемые шквальные атаки дистортированных гитарных запилов, острых индустриальных звуков, наждачного нойза, лихих танцевальных брейкбитов и мощных битов. Музыкантам очень легко и естественно удается создавать атмосферу экстремального молодежного шабаша, потому что драйв и энергетика от их композиций исходят просто гигантскими потоками. Короче, полностью оправдывающие свое воинственное название, AUDIOWAR рубятся как отчаянные черти, не жаля ни себя, ни своих слушателей. Кстати, среди последних запросто могут оказаться индустриальщики со стажем, поклонники жесткого и не прилизанного брейкбита, шумного панк-рока и прочей эмтивишной альтернативы. Должен сказать, что за редким исключением новые версии альбомных треков не слишком сильно отличаются от оригинального материала, но все же звучат разнообразнее, интереснее, четче и так же ударно и бескомпромиссно. Более электронно и чище по части шумовых эффектов звучат лишь ремиксы ACTION DIRECTE и LIBITINA. Я прослушал все композиции "Under Enemy Control" с огромным удовольствием и на одном дыхании. Разумеется, без явных фаворитов дело не обошлось. Так, больше остальных мне запали в душу ремиксы на песни "Super Freak" (KREUZDAMMER mix), "Breaking Down" (Low Down mix), "One Drug" (Stealth mix) и "Analyze" (K-NITRATE De-Humanize remix). Я бы рекомендовал своим коллегам включить их в угарные и сумасшедшие индустриальные DJ-сеты в первую очередь. А уж какой эффект могут произвести ремиксы AUDIOWAR, если вы включите их, будучи за рулем своего автомобиля, даже страшно представить! Композиции англичан как будто специально созданы для пограничных экстремальных ситуаций, в которых человек проверяет свое тело и психику на прочность. В заключение я еще раз повторю, что звучание диска "Under Enemy Control" сильно контрастирует с традиционными мелодичными релизами дарк сцены, и песни AUDIOWAR являются здоровой альтернативой полностью электрифицированным индустриальным клубным боевикам. Поэтому если вы желаете отойти от привычных штампов и открыть для себя что-то свежее, то я советую вам поближе познакомиться с творчеством английской группы. Казалось бы, перед нами ветераны индустриального движения (Graham Rayner в прошлом был участником CUBANATE, а Christian Weber входит в состав K-NITRATE), но они все еще могут дать фору многим молодым коллективам.  [9 баллов]