AUSTRA "FEEL IT BREAK"
(P) & (C) 2011 DOMINO RECORDS
11 TKS/47 MINS

Дебютный альбом "Feel It Break" канадского электронного трио AUSTRA вышел в мае прошлого года, но сей факт не должен останавливать ценителей хорошей музыки, уже живущих музыкальными новинками 2012 года - запись новой группы принадлежит к числу релизов, которые ни в коем случае нельзя игнорировать поклонникам "странноватой" инди-музыки с нетипичными женскими вокалами. В полку FLORENCE AND THE MACHINE, THE KNIFE, Kate Bush, Ellie Goulding, MARINA & THE DIAMONDS, Lykke Li, BAT FOR LASHES, LA ROUX, FEIST прибыло. Я лишь отмечу, что альбом "Feel It Break" получился действительно сильным, сочным, грациозным, эмоциональным, пульсирующим, не содержащим проходных песен, филигранно балансирующим на грани между мраком и светом, учитывающим запросы современных хипстеров-клабберов и меломанов-интеллектуалов, привыкших фокусироваться на музыке в спокойной обстановке и относящихся к данному процессу как к интимному ритуалу. Вокалы у девушки Katie Stelmanis красивы и замечательны, выглядит она тоже интересно (см. клипы на YouTube). В композициях AUSTRA явно прослеживаются черты британской "новой волны" 1980-х годов, lo-fi попа, электропопа, этереальной и классической музыки. Для справки: "Feel It Break" был назван New York Magazine "лучшим альбомом 2011 года" и вошел в списки "лучшие дебюты 2011 года" по версии многих британских музыкальных изданий. Портал Machinist так же высоко оценивает работу дебютантов AUSTRA и рекомендует ее к прослушиванию всем open minded слушателям, которые этого еще не сделали.  [9 баллов]