AUTOCLAV1.1 "BROKEN BEATS FOR BROKEN HEARTS"
(P) & (C) 2008 HIVE RECORDS
14 TKS/74 MINS

Ремиксовый альбом "Broken Beats for Broken Hearts" мрачноватого idm-электронного проекта Tony Young ака AUTOCLAV1.1 я считаю самым вкусным, то бишь интересным и приятным для прослушивания диском в январском блоке релизов американского лейбла Hive Records. Это первый релиз группы на новом лейбле, но не первый альбом в ее дискографии. На диске собран довольно пестрый по стилистике, но неизменно качественный материал, начиная от мелодичного idm-электро и саундтрековых индустриальных ландшафтов и заканчивая вариациями на тему дарк электро, дарк трэнса, эмбиента, электро и power rhythmic noise. Ремикшированию подверглись треки с двух предыдущих студийных альбомов AUTOCLAV1.1 - "You Are My All" и "More and Visitor Attractions". Важная черта данного ремиксового альбома - его одухотворенность, чувственность, какой-то нереальный для сегодняшней экспериментальной сцены мелодизм, элегатность и неприедающаяся красивость. Все это действительно имеет место быть и восхищает меня как слушателя на фоне очень высокой техничности исполнения и сложности отдельных ритмичных аранжировок. И если OIL 10 ("Fault"), DJ Hidden ("Small Days"), KEEF BAKER ("Small Days") и MOTHBOY ("We All Have a Window") прогнозируемо для меня сделали мечтательные, плавные, чистые синтетические, обволакивающие и уносящие на космические орбиты ремиксы в стиле idm-электро и drum-n-bass, то интеллигентные гармонические и атмосферные изыски обычно более жестких и агрессивных музыкантов ESA ("All Unwired and Behind You") и C-DRONE-DEFECT ("By My Own Admission") стали для меня настоящим сюрпризам. Правда, немецкий композитор Marc Horstmeier все-таки не удержался и в середине своего семиминутного ремикса все-таки сорвался в более привычное для слуха его поклонников дарк электро. Также очень красивый, плавный, густой и ритмически "крэкнутый" ремикс в idm-электро/эмбиентном ключе расположен на диске под одиннадцатым номером ("Nothing but Pillow Teeth" [Alter der Ruine Remix]). Названия трех групп в списке ремиксеров я увидел впервые - WAST3, SYNNACK и SLACKNOTE. Первая сделала не сильно запоминающийся стремительный трэнсовый ремикс на песню "This is Untitled", вторая из того же теста забацала навороченный и стильный номер в стиле "электро дружит с power noise", а третья сподобилась родить любопытный роботизированный брейкор-ремикс на трек "White Cover". Наверное, наиболее эклектичный и странный ремикс для своего коллеги сделал электро-непоседа CERVELLO ELETTRONICO. Пусть у американца вышел не самый удачный танцевальный трек, но слушать его интересно, потому что по количеству эффектов и оригинальных ритмических перебивок он превосходит большинство других вещей на диске. Канадцы ISZOLOSCOPE немного поупражнялись в жанре эмбиент ("Obligatory Interlude part 2"), но не сотворили ничего выдающегося, зато проекту EVA/3 удалось нормально наэлектризовать атмосферу своим вибрирующим ритмическим дрон-индустриальным ремиксом на трек "Fault", а француз LITH в фирменном соусе из power rhythmic noise и электро выплеснул в уши отличный драйвовый ремикс на "All Unwired and Behind You". Понятное дело, что после прослушивания альбома "Broken Beats for Broken Hearts" у меня появилось сильное желание послушать предыдущие релизы AUTOCLAV1.1. Я постараюсь поскорее восполнить данный пробел, а пока рекомендую всем поклонникам красивой и ритмичной электроники взять на контроль только что отрецензированный ремиксовый альбом. И лучше слушайте его на громком и качественном звуке.  [9 баллов]