AUTODAFEH "ACT OF FAITH"
(P) & (C) 2011 SCANNER
12 TKS/46 MINS

Не знаю, поймала ли группа журавля в небе или сказался отменный мастеринг земляка Andreas Andersson (делал звук PORTION CONTROL, COVENANT, RUN LEVEL ZERO, VNV NATION), или музыканты так быстро эволюционируют, но новый, третий по счету студийный альбом AUTODAFEH звучит лучше всех предшествующих записей шведских мастеров чистого, жесткого и с умом прокачанного ЕВМ. Скорее всего, положительный эффект возымели все три фактора, сложенные вместе. Качество саунда, энергетика и драйв по-прежнему являются основополагающими в музыке трио, но электронные аранжировки на "Act Of Faith" стали заметно богаче, современнее, мощнее и вкуснее, мелодии интереснее и заразительней (в нескольких треках они раполагаются в опасной близости к future pop и бодипопу AND ONE), ритмические построения массивнее и закрученней, вокалы разнообразнее, органичнее и точнее попадающими в цель. Кстати, теперь я уже точно могу сказать, что вокалы AUTODAFEH не спутаешь ни с одной другой ЕВМ-группой. В музыке шведов по-прежнему чувствуются сильные влияния "отцов" FRONT 242 и NITZER EBB, но их звучание остается узнаваемым и самобытным в рамках узкого стиля. Команда наконец-то обратила свой взор в будущее, а не в прошлое. Время "ретроэлектро" осталось позади, однако "Act Of Faith" по всем параметрам ушел далеко вперед и от прошлогоднего альбома "Identity Unknown", который был объективно неплохим релизом. Адреналиновые, глубоко прокачанные и проработанные до мельчайших деталей пружинистые боевики образую костяк нового альбома и тяжелым катком проезжают по ушам слушателей. Басы и синтезаторные партии на альбоме впечатляют. В наиболее выгодном свете среди двеннадцати композиций предстают песни "Heaven Screams", "Reality Shock", "Treasure Hunt", "Watch Out", а также немного неожиданные в мелодийно-вокальной части "Promises"и "Camp Intel". Остальные треки также доставляют кайф. Две песни - "Fuel of Fire" и "Divided We Fall" - уже издавались раньше, но AUTODAFEH радикально переработали их для нового альбома. Как итог, они зазвучали еще круче и жирнее. Резюме: "Act Of Faith" - бодрящая порция крепко сбитого современного тестостеронового true ЕВМ. Я рад, что на сцене есть такая солидная группа, как AUTODAFEH. Мне кажется, что многие машинисты после ознакомления с альбомом "Act Of Faith" согласятся со мной в том, что шведский проект сегодня превратился в лидирующую боевую единицу силового ЕВМ-спецназа. Релиз полностью оправдал мои ожидания и преподнес несколько сюрпризов. Рекомендую!  [10 баллов]