AUTODAFEH "BLACKOUT SCENARIO"
(P) & (C) 2013 SCANNER
14 TKS/55 MINS

Новый альбом шведского ЕВМ-трио AUTODAFEH по части индустриальной технологичности, глубины, объема, массивности и основательности электронного звучания, несомненно, на текущий момент является лучшей записью команды. И даже то, что материал "Blackout Scenario" звучит не столь агрессивно, атакующе и напористо, как предыдущая полноформатная работа "Act Of Faith" (2011) или еще неостывшие ударные ремиксы на треки POUPPEE FABRIKK и HARDWIRE, нисколечко не портит впечатление от альбома. Скорее наоборот - неожиданно появившиеся в трек-листе нового альбома ЕВМ-"медляки" (мне таковыми видятся песни "The Pain That We Feel" и "The Shadow") вкупе с периодически проявляющейся обманчивой неспешностью, размеренным механическим ходом и несвойственными для брутальных и тяжеловесных ЕВМ-солдатов интеллигентностью, осмотрительностью и особым качающим гипнотизмом ("Exercise Your Brain", "Claustrophobia", "Anatomic Cocktail", "Flow", "Step Up") делают опыт прослушивания новых песен уникальным, кайфовым, имеющим свои неоспоримые преимущества перед тотальным натиском и рубиловом. Да и, справедливости ради, нужно отметить, что необходимую огневую мощь и массивный прессинг на диске четко обеспечивают такие клубные боевики, как "Getaway", "Bloody Mary", "Walk The Lie", "Violence" и "Lessons To Learn", а фирменный пампинг во всей красе присутствует не только в них, но и в среднетемповых/замедленных композициях. Мне понравились все новые эффекты и фишки в звучании AUTODAFEH, а также атмосферно-ритмическое, мелодическое и вокальное решение подавляющего большинства песен. Мужские вокалы в группе как всегда на высоте, доведены до блеска и идеально подходят для такой суровой машинной музыки. Если отправной точкой для шведской группы считать классические записи NITZER EBB, то можно констатировать, что AUTODAFEH довольно далеко продвинулись в своих экспериментах и оттачивании спартанского и мужественного электронного стиля, а по качеству саунда встали на один уровень с PORTION CONTROL. Одним словом, молодцы! Резюме: AUTODAFEH снова не подвели и выдали весомый, драйвовый, разносторонний и серьезный долгоиграющий альбом, который получает почетную бирку "Релиз месяца" на Machinist и пока видится мне лучшей ЕВМ-записью 2013 года. Рекомендую "машинистам" распробовать данный альбом неспеша, смакуя его индустриальную атмосферу, исполинские грувы и мерный часовой ход и не упуская из вида хитро разложенные мины, ловушки и каждую деталь безупречно выверенных аранжировок.  [10 баллов]