AUTODAFEH "DIGITAL CITIZENS"
(P) & (C) 2015 SCANNER RECORDS
4 TKS/16 MINS

Первый сингл шведской EBM-бригады AUTODAFEH к грядущему альбому "Digital Citizens" не произвел на меня сногсшибательного впечатления, но одноименный титульный трек, тем не менее, звучит солидно, современно, жирно, мрачновато, в узнаваемой плотной и боевитой силовой манере. Песня основательно прокачана по части басов и битов, а также обзавелась не очень типичными для трио роботизированными вокодерными эффектами на вокале и навязчивым "мельчешащим" синтезаторным проигрышем. В целом добротная вещица получилась. Одной этой композиции достаточно, чтобы уверовать в приличную творческую форму команды и подогреть и без того стабильный интерес к ее скорой полноформатной записи. Песня также дает повод сделать осторожный прогноз о том, что AUTODAFEH не собираются под копирку воспроизводить свой предыдущий альбом "Black Scenario" и подготовили слушателям саунд-сюрпризы прогрессивного толка. Релиз также включает два ремикса от GUILT TRIP и NOVO PROGRESSO. Первый ремикс имеет сильный крен в массивное и многоуровневое громыхающее индустриальное звучание с вкусными олдскульными секвенциями, но чуток теряет в энергетике. Второй ремикс работает в обратном направлении, то есть представляет собой упрощенную и малоинтересную версию титульной песни с неубедительными потугами звучать более танцевально. Наконец, "квадрат" AUTODAFEH завершает еще один новый трек "High On Pain". Это неспешная и экспериментальная по меркам группы вещь, которая в данном случае оказалась просто не на своем месте. Как правило, подобные композиции ЕВМ-индустриальные музыканты располагают на альбомах в количестве двух-трех штук, дабы заполнить "дыры" между убойными треками. Резюме: сингл "Digital Citizens" интересен исключительно заглавным треком (его я и оценивал в первую очередь) и изобретательным ремиксом GUILT TRIP, в то время как ремикс от NOVO PROGRESSO и b-сайд являются необязательным балластом.  [7 баллов]