AYRIA "DEBRIS"
(P) & (C) 2003 ALFA MATRIX
13 TKS/70 MINS

Дебютный альбом миловидной экс-вокалистки EPSILON MINUS Jennifer Parkin и музыкального мозга популярной нынче future pop формации GLIS Shaun Frandsen на поверку оказался крепкой записью со своими энергичными клубными треками ( "Horrible Dream", "Red Shift" ) и более спокойными и лирическими девичьими откровениями ( "Mercury", "Had Something", "Kiss Me Goodnight As I'm Falling Asleep" ). Пусть скромно, но все-таки поучаствовали в записи диска и такие авторитетные люди, как Daniel Meyr (HAUJOBB), Daniel Logemann (MASSIV IN MENSCH), DJ Ram, DJ Delobbo и музыканты недавно начавшей завоевание Европы синт-поп группы IRIS. Не скажу, что музыка AYRIA стала для меня открытием или поразила свежими идеями, скорее мне просто понравились некоторые песни. Например, в одном треке меня зацепили красивый припев и атмосфера, в другом понравились вокалы и вокодеры, в третьем - какие-то удачные электронные звуки и мелодические линии. Что касается современности аранжировок и насыщенности песен всевозможными эффектами, то, на мой взгляд, AYRIA ни в чем не уступает таким поп-дивам, как Madonna или Dido. В целом проект молодого американского тандема предлагает нам довольно вкусное синтетическое блюдо, сделанное на базе последних достижений в области future pop, ЕВМ и форматной электронной поп-музыки. В ряде песен также встречаются ритмические элементы, характерные для стилей гоа-трэнс и техно. Вокальные способности Jennnifer Parkin никогда не вызывали у меня сомнений. Она уже продемонстрировала свои таланты на альбомах EPSILON MINUS и IMPLANT, а теперь еще больше раскрывается как певица в песнях AYRIA. Итак, кому я бы в первую очередь посоветовал обратить внимание на альбом "Debris"? Наверное, тем поклонникам future pop и электронной поп-музыки, которые ничего не имеют против хрупких и чувственных, мягких и женственных девичьих вокалов. Специальные рекомендации девушкам этереально-готического и синт-попового склада. Еще один хороший и знаковый в контексте теперешних танцевальных трендов релиз бельгийского лейбла Alfa Matrix, успешно продолжающего культивировать модерновые электронные пластинки для нового поколения электрофриков.  [7 баллов]