AYRIA "HEARTS FOR BULLETS" [LIMITED EDITION]
(P) & (C) 2008 ALFA MATRIX
12 TKS/54 MINS

Как я и предполагал, новый альбом AYRIA звучит ультрамодно, бодро, технологично, мелодично и с оглядкой на последние танцевальные тренды из области современной поп-музыки. Если бы за Jennifer Parkin стоял более крупный лейбл и продюсеры с мешками денег на ее рекламу, то со своими новым материалом она вполне могла бы утереть нос или помериться силенками со старушкой Madonna или ее преемницей Gwen Stefani. С одной стороны мы имеем на свежеиспеченном альбоме AYRIA довольно свежие и оригинальные для электро-индустриальной/синт-поп/ЕВМ сцены стерилизованные, заводные и задерганные почти в брейкдансовом ключе перепродюсированные электро/электроклэш треки, в которых многое стырено из звукорежиссерских наворотов и биомеханической ритмики американских топ-продюсеров Timbaland и Pharell и резковатого, минималистичного, но эффектного танцевального британского стиля FIXMER/MCCARTHY и KLOQ. С другой стороны располагаются более стандартные и приглаженные, но не менее энергичные, напористые и сексапильные мелодичные поп-ЕВМ песенки, в которых легче узнать стиль реального продюсера канадской исполнительницы Sebastian R. Komor (ICON OF COIL, ZOMBIE GIRL). И, наконец, в качестве неожиданных бонусов альбом "Hearts For Bullets" содержит пару-тройку электро(панк/индастриэл)рок композиций с гитарами, в том числе кавер на песню DEFTONES "Change" (ищите на бонус-диске). Лимитированное издание альбома также включает бонус-диск с эксклюзивными треками, ремиксами GLIS, VO1D и ранее уже издававшимися песнями IMPLANT, AIBOFORCEN, ISIS SIGNUM, GLIS и EPSILON MINUS, в которых вокальные партии исполняла Jennifer Parkin. В конечном итоге, слушая альбом, становится крайне интересно подмечать всякие новые звучки, эффекты и выкрутасики ритмического толка. Таковых в песнях канадки просто куча мала, но они не абсолютно мешают последним звучать четко, круто и гармонично. Что касается мелодий, то многие из них очень банальные, обычные и не то чтобы сильно запоминающиеся, но сойдет и так. Ведь танцевальный потенциал у нового материала AYRIA просто зашибенный. На (электро)поп-дискотеках со своими самыми модными и ударными композициями молодая барышня с крашенными волосами, тату, пирсингом и пистолетами в штанах может произвести настоящий фурор. Теперь о вокалах… Не знаю как вам, но до сих пор я не мог сказать, что голос Jennifer Parkin мне нравится однозначно и во всех ее песнях. Свое мнение я не поменял и после прослушивания альбома "Hearts For Bullets". На диске есть вещи, где исполнительница все делает на отлично, но также имеется немало треков, где она выбирает мажорные или обыкновенные интонации или поет так слабенько и серенько, что мне хочется выть от недовольства. В общем, женские вокалы на альбоме дарят приятные ощущения нестабильно. Больше всего мне понравились на альбоме песни "Bad List", "The Gun Song", "Invisible", "Blue Alice", "Hearts For Bullets" и финальный задорный девичий боевик "Girl On The Dancefloor". Как и выпущенный ранее сингл "The Gun Song EP", новый альбом AYRIA я настоятельно рекомендую послушать всем поклонникам певицы и, быть может, махровым электропанкам и скучающим арэнбишникам, а также взять в активный ротацию электронным клубным ди-джеям, у которых нет комплексов по поводу откровенной поп-сущности или супернавороченности нового материала Jennifer Parkin и которые стараются следовать в фарватере самых модных танцевальных трендов. Канадка выпустила действительно неплохой и по-своему прикольный алтернативный полистилистический поп-альбом пускай и с неровным, но вполне симпатичным и заводным материалом. Но если вы мрачный и суровый нойз-индустриальщик и непримиримый борец с дискотечным форматом, агрессивно настроенный по отношению к любым проявлениям мейнстримовой поп-культуры на любимой сцене, то лучше поберегите свои нервы и обойдите релиз AYRIA стороной.  [8 баллов]