AZURE SKIES "AZURE SKIES"
(P) & (C) 2001 ANT-ZEN
9 TKS/63 MINS

На германском лейбле ищут новые формы мощного ритмического индустриального звучания, и сегодня мы имеем возможность познакомиться с одним из результатов таких поисков. Первый альбом шведского проекта с красивым названием AZURE SKIES, в состав которого входят участники известных групп SANCTUM и MENTAL DESTRUCTION, предлагает нам гибрид из горько-печальных мелодических сублимаций, мрачного эмбиентного нойза и сырых дистортированных перкуссионных ритмов. Отдельные звуковые элементы вроде бы хорошо нам знакомы, но собранные вместе, они воспринимаются как новый брэнд на территории power rhythmic noise. Вместе с тем я допускаю, что поклонникам продукции Cold Meat Industry такая музыка не будет в новинку. Изредка на горизонте появляются крайне интересные "сухие" мужские хоралы (в основном в песне "Bring Nothing Back"), наделяющие музыку еще более концентрированным эмоциональным посылом. Хотелось бы, чтобы их было побольше. Треки преимущественно длинные, слушаются в развитии, то есть требуют внимания, рано или поздно мрачная стена из "шершавых" звуков и плотного эмбиента, дрожащих, тяжело вибрирующих перкуссий разрушается мощными постиндустриальными ритмическими атаками, действующими на пару с волнующими струнными или синтезаторными темами. Встречаются как элегантные битовые построения, так и интенсивные брутальные экшны и нойзовые анклавы. Но опять-таки, в случае AURE SKIES более важна атмосфера, настроение треков. Чистых танцевальных треков на диске крайне мало. Мне альбом понравился не сразу и не полностью.  [8 баллов]