:BAHNTIER// "V3NAL"
(P) & (C) 2008 RUSTBLADE
10 TKS/34 MINS

Новый альбом итальянской индустриальной формации :BAHNTIER// содержит качественный материал с мрачноватым киберпанковским привкусом, который вполне может прийтись по вкусу поклонникам группы SKINNY PUPPY и ее производной OHGR. До уровня самых крупных хитов канадской легенды песни с "V3nal" еще не дотягивают, но с остальным материалом их уже можно смело сравнивать. На новом альбоме Stefano Rossello & Co предлагают более динамичное, жесткое, компактное и в то же время очень аккуратное сложносочиненное индустриальное звучание с узнаваемыми параноидально-"потертыми" мужскими вокалами и симфонической шумовой психоделией. Сумасшедшие, болезненно трясущиеся и агрессивно извивающиеся в зверской ритмической агонии хардкор-индустриальные зарубы вроде "My God", "Diviner" и "Overblown" соседствуют на диске с приятными мелодичными индустриальными треками типа "Illusion Ground", "Memory Faces" или "Roots" и стройными, массивными, сильно наэлектризованными вокально-ритмическими перфомансами как то титульная композиция "Venal". Кроме этого, заводная вещица "Neurosickness" больше тяготеет к дарк-ЕВМ, в атакующей песне "Loud" присутствуют классный вокальный дуэт с неизвестной мне певицей и гитарный драйв в духе KMFDM, а саундтрековый финальный номер "The Drown" писался явно с прицелом на большое кино. Среди всей этой "кучи мала" можно легко подобрать треки для танцевального сета и выделить наиболее понравившиеся вещи для души. Меня, например, особенно порадовали композиции "Venal", "Illusion Ground", "Neurosickness" и "Loud". После того как в состав :BAHNTIER// плавно влился экс-барабанщик SKINNY PUPPY Justin Bennett, звучание команды стало более объемным, энергичным, магнетизирующим и, чего уж молчать, более близким к канадскому первоисточнику. Обращаю ваше внимание на то, что в самых быстрых, тяжелых и энергичных треках итальянцы вплотную приближаются к границам жанров джангл, брейкор и drum-n-bass, но, немного поэкспериментировав с иными ритмами, благоразумно предпочитают не пересекать эти границы и продолжают нагружать свою музыку звуками, вокалами и эмоциями, типичными для классического североамериканского индастриэла. Изредка возникающие в аранжировках струнные и гитарные партии также украшают композиции. Относиться к новому творению :BAHNTIER// можно по-разному - как к более удачной, чем OGHR, производной SKINNY PUPPY или как к самобытному и самодостаточному индустриальному релизу. Одно я могу сказать наверняка - на сегодняшний день альбом "V3nal" для меня является лучшей работой :BAHNTIER// и, пожалуй, наиболее привлекательным для прослушивания релизом в каталоге лейбла Rustblade.  [7,5 баллов]