BELLADONNAKILLZ "SORRY TRY AGAIN"
(P) & (C) 2009 DROSS:TIK RECORDS
10 TKS/37 MINS

В виде третьего студийного альбома "Sorry Try Again" трио BELLADONNAKILLZ преподнесло очередной сюрприз слушателям. Новые песни группы даже не стоит пытаться сравнивать с материалом дебютного альбома "Perverted & Proud" (2005). Сегодня музыканты играют симпатичный, немного небрежный и достаточно оригинальный электро-поп вперемежку с незамысловатым брейкбитом и легким экспрессивным поп-роком, приправленным олдскульными звуками синтезаторов и игровых приставок. То есть речь снова идет о синтезе различных музыкальных стилей, причем удачном, так как во время прослушивания диска у меня ни разу не возникло желания переключить внимание на что-то другое. Альбом содержит как добрые и романтические мелодичные песенки, соответствующие современным поп-стандартам ("Beautiful", "4 U", "B in Luv", "A OK", "2gether Divided", "My Dream"), так и более экспериментальные или жестко аранжированные при помощи электроники номера, в которых энергетика, четкие ритмы или шумная блюзовая гитара выходят на первый план ("$", "Natural High", "Questionz Answerz", "In Your Eyez"). Стоит отметить одновременно легкую и энергичную подачу материала и чувство юмора, которое не покидает артистов на всем протяжении альбома. Мужской вокал в BELLADONNAKILLZ стал чуточку спокойнее и, если угодно, более эмоциональным и меланхоличным. Похожие мужские голоса и интонации вы могли слышать на альбомах брит-поп команд первой волны и в записях некоторых английских и немецких дэнс-проектов. Наибольший танцевальный потенциал имеет, на мой взгляд, очень яркая и позитивная песенка "4 U", которую можно смело играть на клубных вечеринках, молодежных свадьбах и днях рождения. Мало того, что эта электро-поп композиция запоминается практически сразу и имеет простой, заразительный припев, так она еще и сделана с оглядкой на модные сейчас дискотечные тренды. Следом за ней в части моих дэнс-приоритетов располагаются треки "2gether Divided", "A OK" и "In Your Eyez", в которых круто перемешаны поп-элементы и электроника. А на роль "душещипательного" медляка, которым можно завершить любое бурное мепроприятие с обильным возлиянием алкоголя и приставанием к девушкам (парням), возможно, хорошо подойдет композиция "B in Luv". Однако все вышесказанное совсем не означает, что BELLADONNAKILLZ записали полностью танцевальный альбом. Как мне показалось, добрая половина песен на "Sorry Try Again" больше ориентирована не на закрытые дискотечные танцполы, а на открытые зажигательные концертные выступления BELLADONNAKILLZ. Отсюда периодически и вылезают жесткие электронные и роковые элементы в звучании, звучные барабанные live-партии и шумные гитарные соло. Показательным примером такой ориентации является трек "Questionz Answerz". Подводя черту под написанным выше текстом, я хочу сказать, что BELLADONNAKILLZ записали жизнерадостный и не очень серьезный, энергичный и приятный во многих отношениях альбом, который тяготеет к атипичному кроссоверу из электро-попа и поп-рока. Я думаю, что мелодии и ритмы "Sorry Try Again" с большей вероятностью зацепят молодую аудиторию до 30 лет, которая предпочитает не очень жесткие современные альтернативные течения как в поп- так и в рок-музыке.  [7 баллов]