BETA DOG "FAKE HERO"
(P) & (C) 2012 NOT ON LABEL
11 TKS/42 MINS

BETA DOG - новая самодостаточная боевая электро-индустриальная единица, образованная в Чехии в 2011 году. Мне предоставился шанс отрецензировать демо дебютного альбома группы "Fake Hero" и я спешу сообщить вам, что начало 2012 года под музыку BETA DOG видится мне даже более многообещающим и крутым, чем аналогичный стартовый отрезок 2011 года, озвученный музыкой ESCALATOR. Чешский музыкант берет в жесткий удушающий захват уже с первой композиции "Bitch & Angel [Inside One Body]", в которой есть все, чтобы усладить уши серьезных и требовательных индустриальщиков - чистый, плотный, выверенный и опасно вибрирующий холодный синтезаторный саунд, обработанные горьковатые киборг-вокалы, странные голосовые alien-свирбления и курлыканья, преследующая мелодия, спиралевидный пульсационный маршрут и мерно бродящие по опасному краю качовые среднетемповые биты. По атмосфере данный трек великлепен и до фундамента пропитан мрачным sci-fi раствором. Одним словом, класс! Такой электро-индустриальный саунд мне по душе. Мне даже сложно с ходу найти какие-то аналогии. NEON CAGE EXPERIMENT, FABIOUS CORPUS ACT, FRONT LINE ASSEMBLY, NUMB, MORTAL VOID, HAUJOBB, ONECYZE PROJECT, SKORBUT, AMGOD?.. И да, и нет. Но что же BETA DOG приготовил слушателям дальше? Дальше все в полном порядке - группа не отходит от накатанной электро-индустриальной стези, не ударяется в дискотеку, умело манипулирует саунд-ингредиентами и последовательно нагнетает мрачноватое индустриальное напряжение, используя чистые и обработанные мужские вокалы, перкуссионные звуки и массивные накатывающие прогрессии, кибернетичные мелодии, синтезаторные звуки, классные эффекты и сэмплы. При этом одни композиции являют собой аутентичный кайфовый электро-индустриальный абсолют ("Just Another Death", "Street Kings", "Fake Hero", "Predator"), а в других оригинальные решения присутствуют на равных с пробирающими до мурашек вокально-индустриальным драйвом и машинерией ("I Hate Fridays", "Your Pain Is My Satisfaction", "Stalker"). Резюме: "Fake Hero" - отличный и, по всем признакам, долгоиграющий, глубоко врезающийся в память, на 100 % электро-индустриальный дебют проекта BETA DOG, который я рекомендую к обязательному прослушиванию всем машинистам. Я очень надеюсь, что группу подпишет какой-нибудь хороший лейбл и мы не станем свидетелями очередного фэйка сцены, предпочитающей однодневное коммерческое танцевальное дерьмецо релизам, за которые не стыдно и которые действительно хочется слушать. Желаю группе не сдаваться и поддерживать внутренний огонь, как в песне "Bitch & Angel [Inside One Body]", и не впадать в меланхолию, как в финальном треке "Lisa".  [8 баллов]