BINARY PARK "SINGULARITY"
(P) & (C) 2014 INFACTED RECORDINGS
14 TKS/69 MINS

Сразу скажу, что я связывал с выходом нового альбомом BINARY PARK очень большие надежды, но материал "Singularity" оправдал их лишь наполовину. А именно в той части, где речь идет о глубоко засасывающей атмосфере и суперкачественном многоуровневом саунд-дизайне для электрогурманов, который по части преследовательских и головокружительных качеств иногда способен тягаться с традиционными мелодическими и ритмическими "липалами". Это, конечно же, круто, но этого недостаточно. Поэтому в который раз я завожу свою старую шарманку - да, мне снова хотелось бы услышать от группы не только конструкторские, вокальные и звукорежиссерские "откровения", но еще и красивые (или просто хорошие) мелодии (однозначно таковой на альбоме является только интересно петляющая линия в лучшем треке "Empty Frame") и увлекающие за собой ритмические грувы (единственный трек, который небезуспешно пытается зажечь - это "She's Insane [Distortion Mix]"). Однако в итоге музыканты предпочли гипнотизировать слушателей, мягко вводить их в электронный трэнс, стирать грань между реальностью и фантазией и усыплять, ослеплять, притуплять слух. И в данном раскладе крайне важную роль играет певучий и плавный расслабенный мужской вокал, который местами звучит почти как женское пение и при этом чересчур однообразен и монотонен. Стилистически на "Singularity" мы имеем дело со сферическим синт-попом в населенном электронами эмбиентном андронном коллайдере. Также имеют место быть небольшие примеси дабстепа ("Stormchaser") и электро-ЕВМ. Многие звуковые ходы, имеющиеся на альбоме, мы уже слышали ранее, но они еще не приелись и скомпонованы с претензией на оригинальность, а в вокальной манере фронтмена одновременно есть что-то от Dave Gahan и Trent Reznor. Совместный трек с Daniel Myer на вокале не получился, но не могу не заметить, что я бы все равно предпочел нескладный голос немца идеальному пению англичанина. Короче, альбом вызывает у меня противоречивые чувства. Я честно прослушал его несколько раз, сделал паузу и потом дал ему второй шанс. Ничего не изменилось - запись не цепляет и "не внушаить". Резюме: "Singularity" - в целом неплохой, исполненный с маниакальной фокусировкой на деталях и пении, но при этом скучновато-занудный intelligent релиз, в котором изощренная электронная форма и мужские вокалы превалируют над малоэффективным мелодическо-ритмическим содержанием. Имеющийся после выхода "Worlds Collide" потенциал на новом альбоме BINARY PARK не раскрыли. Лучшие песни на диске - "Empty Frame" и обе версии "She's Insane". Надо бы музыкантам привлекать к сотрудничеству сильных композиторов со стороны раз своих сил не хватает. Думаю, альбом понравится в первую очередь людям, которые давно хотели услышать гибридное электронное звучание, настоянное на записях поздних DEPECHE MODE, серединных HAUJOBB и саундтрековых NINE INCH NAILS с небольшими виртуальными отклонениями.  [8 баллов]