BINARY PARK "THE DEVIATED"
(P) & (C) 2011 INFACTED RECORDINGS
10 TKS/51 MINS

Интеллигентный, разносторонний и умеренно революционный дебютный альбом BINARY PARK "Worlds Collide" произвел очень хорошее впечатление в начале года и до сих пор не покидает плейлисты многих машинистов. Новый сингл "The Deviated" еще больше укрепил меня во мнении, что в лице BINARY PARK мы получили классную, очень перспективную и серьезную электро-ЕВМ-индустриальную группу. Новый релиз интернациональной команды содержит семь новых треков и три ремикса, в то числе от коллег по лейблу LIQUID DIVINE и всегда находящегося в авангарде экспериментальной электронной сцены ARCHITECT. На "The Deviated" BINARY PARK предпочли сильно не тусовать стилевые карты и сфокусировались на мрачноватом и масштабном, комплексном электро-индустриальном звучании, лишь однажды проведя спецоперацию в ЕВМ-стиле ("The Deviated"). В результате звучание группы стало более монолитным, проработанным, направленным, эмоционально цепляющим и атмосферным. Глубокие бас-линии, тяжелые биты, мутирующие электронные слои и оригинальные эффекты, постоянный эмбиентно-индустриальный гнет, сильные вокалы Huw Jones и хорошие мелодии превращают прослушивание новых песен BINARY PARK в чистый кайф. Особенно доставляют некоторые гитарные и ритмические фишки, "одолженные" у FRONT LINE ASSEMBLY и переосмысленные музыкантами и вокалистом BINARY PARK на новый лад. И если вступительный трек "The Hidden Room" неотвратимо затягивает в эпицентр тяжелых, размеренных индустриальных колебаний и четко нагоняет мрачноватый и таинственный туман, будучи родственным инструментальным композициям канадских ветеранов, то следующий за ним номер "Into the Deep" с первых же секунд и далее по нарастающей вызывает ощущение приятного дежавю, сочетая распевные вокальные интонации DEPECHE MODE и жесткий напор последнего "металлизированного" альбома FRONT LINE ASSEMBLY. Таких песен на дебютном альбоме BINARY PARK не было, так что "Into the Deep" можно расценивать как шаг группы в новом, более жестком, самобытном и прогрессивном направлении. Песни "She's Insane" и "The Deviated" выдержаны в таком же крутом и концептуальном стиле, но имеют более плотный ритмический строй и более энергичные мелодии. При этом титульный трек по всем признакам является готовым клубным боевиком. Электронная детализация и глубина звука во всех вышеупомянутых и последующих песнях BINARY PARK просто потрясающая. Заметно прибавил как вокалист и фронтмен Huw Jones. Причем это касается как быстрых, так и замедленных треков. Эффекты, наложенные на его вокалы (например, в самых тягучих песнях "Not in Love" и "Keep on Falling Down"), звучат очень в тему. Второй инструментальный номер релиза "Lick the Blade" можно расценивать как связующее звено с дебютным альбомом "Worlds Collide". Остальные новые вещи группы ушли от него слишком далеко. Особенно медленные вещи, в которых появились балладные nu metal интонации. Однако пусть это вас не смущает. В таких сложносочиненных электро-индустриальных антуражах, как у BINARY PARK, все кроссоверные и интровертные элементы почему-то воспринимаются на ура. Мощный и плотный техноидно-индустриальный ремикс с вокально-мелодическими реверансами в сторону SEABOUND на песню "Worlds Collide" за авторством самих BINARY PARK имеет ярковыраженный клубный вектор и сильно преуспевает в данном направлении. Пожалуй, это самый эффектный дискотечный номер программы, в котором имеется не только марширующий битовый напор, но и атмосфера. Не ищущие легких путей LIQUID DIVINE инжектировали в свой взбитый ремикс элементы мелодичного idm и drum-n-bass, в то время как архитектор Daniel Myer впал в осеннюю меланхолию и спроецировал свои ощущения в спокойный и красивый, филигранный синт-поп ремикс по мотивам композиции "Into The Deep". Все три ремикса сделаны блестяще. Очень хорошо, что BINARY PARK еще раз напомнили о себе под конец года. Их дебютный диск "Worlds Collide" и сиквел-миниальбом "The Deviated" определенно станут одними из наиболее заметных релизов 2011 года. Я уверен, что новая работа группы принесет музыкантам BINARY PARK много бонусов, в том числе новых преданных фанатов, финансовую отдачу и высокие места во всевозможных чартах и топах.  [10 баллов]