BINARY PARK "NOTHING"
(P) & (C) 2016 INFACTED RECORDINGS
5 TKS/27 MINS

Новый сингл BINARY PARK радует интеллигентным, мелодичным и красивым многослойным электронным звучанием титульного трека с воздушными техно-трэнсовыми завихрениями-паутинками и плавно окутывающими теплыми атмосферными пассажами и одновременно настораживает откровенными, незавуалированными поп-проявлениями. Особенно это касается "нежного" (и даже женственного) мужского вокала и невесть откуда взявшимся курсом на тонкий лирический романтик-саунд полуандрогинного толка. Острые и странновато кликающие, прохладные механоидные, футуристические андерграундные техноидные sci-fi звучки уступили место в титульной песне "Nothing" более гармоничной, текучей и сладковатой мейнстримовой звуковой палитре. Можно сказать, что BINARY PARK здесь звучат ближе к коллегам TORUL и профессиональным ди-джейским ремиксам на материал CONJURE ONE и DELERIUM, нежели к HAUJOBB или HEADSCAN. Однако BINARY PARK еще не скатились окончательно в сладкую вату и зефирные грезы… Их музыка чертовски качественно сделана и не оставляет равнодушным (быть может, даже больше, нежели ранее!). Клубная версия титульного трека выполняет свою танцевальную функцию на отлично, в то время как расположенный в финале "замедленный" микс скорее ассоциируется с необходимостью как-то/чем-то заполнить свободное место на сингле. Остаются еще два трека - новоиспеченный медляк "Words that kill" и замикшированный клубняк "Mute" (Silent Mix 2016). Первый скучноват, претенциозен и тягуч как большинство композиций поздних DEPECHE MODE. На второй уже не остается никаких сил, да и не интересен он (по той же причине, что и последний номер)… Резюме: сама по себе новая вещь "Nothing" вполне любопытна и даже прогрессивна, но готовы ли фанаты группы принять цельный альбом в таком неожиданном "делириумном" поп-ключе? Полагаю, тут многое будет зависеть от качества мелодий, битов и вокалов, а также атмосферных показателей. В "Nothing" c ними полный порядок, чего нельзя сказать про "Words that kill". Однако чего нам загадывать наперед? Поживем-увидим. [7 баллов]