BLACK LUNG "RHIC-EDOM"
(P) & (C) 2000 ANT-ZEN
4 TKS/24 MINS

Вот это да!!! Интереснейшая экспериментальная электронная запись от David Thrussell (SNOG), имеющая дело с гениальными нойз- и бит-манипуляциями, неожиданно и часто прерываемыми милыми и чудовищными сэмплами с букетом стойких ароматов от sci-fi и trash до вестерн и французских романтических комедий 60-х годов. На виниле содержится четыре трека: динамичный и жутко комплексный аудиосеанс взлома секретных баз данных ЦРУ "Prema"; неуклюжий и трогательный межпланетный ритуальный номер "Domint", имеющий внутри себя заразительную механическую мелодию и завершающийся яркой темой, сэмплированной с какой-то ископаемой пластинки из прошлого; осторожная попытка запустить щупальца сумасшедствия в разум слушателя "Rhic-Edom" - чистейший нойз-эмбиентный эксперимент; перенавороченный техноидный полет фантазии "Humint". Музыкально BLACK LUNG продолжает исследовать сумеречную зону современной электроники и на этот раз в качестве остановки выбран осиный улей из шуршащих, шелестящих, булькающих, капающих и прочих "насекомообразных" микрозвуков, активно атакующих сменяющие друг друга ритмические отрывки. ЕР "Rhic-Edom" - это изысканное лакомство для ценителей нестандартной музыки и сопутствующих ей оригинальных "загрузочных" концепций и это просто непременный коллекционный релиз для фэнов таких не стесняющихся в средствах выражения своих идей экспериментальных групп, как COIL и AUTECHRE. Кстати, прослушивания данной пластинки вполне достаточно, чтобы незнакомые с творчеством команды электроэксперты поняли, каким бриллиантом является BLACK LUNG. Идеи "прут" из неугомонного мозга David Thrussell как из рога изобилия. И если вы считаете, что сериал "Звездные войны" открывает перед людьми увлекательный сказочно-фантастический визуальный мир, то поверьте мне, австралийский музыкант - это Джордж Лукас из области музыки.  [10 баллов]