BLACK LUNG "THE GREAT GOLDEN GOAL"
(P) & (C) 2014 ANT-ZEN
12 TKS/54 MINS

Новый альбом BLACK LUNG звучит интересно, симпатично и даже забавно благодаря тому, что David Thrussell удалось найти новое оригинальное и развлекательное мелодичное квазишизоидное дизайнерское звучание, сочетающее элементы позитивного ретроспективного электропопа, кинетического техноидного электро, зародышевого EBM и ритмичной idm-электроники. Это действительно что-то незаурядное и подвигающее двигать попой! Но каждый раз, слушая альбом "The Great Golden Goal", меня не покидает странное ощущение, что я имею дело с несерьезным, поверхностным и отчасти халтурным однодневным материалом. Как будто австралийский музыкант нашел на свалке какую-то синтезаторную игрушку и решил с ней поиграть, а позже результат оформил в виде полновесного концептуального альбома и снабдил эффектным рекламно-идеологическим мессиджем, которые отлично у него получаются ("The Great Golden Goal" motivational pieces specifically designed for workspace, gym, competition cycling, internal value conditioning and reflexive behavior modification events.). А так как свой талант David Thrussell еще не пропил, то плод его аурально-ментальных синтезаторных экспериментов получился очень даже привлекательным, легким для восприятия, практически лишенным слабых мест в первой энергичной половине и плавно утопающим в эмбиентной психоделии по мере продвижения к двум невозможным ремиксам в финальной части. Предвижу, что "The Great Golden Goal" станет самым дружелюбным, позитивным, чистым и понятным широким массам электронным альбомом BLACK LUNG. На диске без труда можно выделить занятные композиции, в которых есть приятные мелодии, уникальный ритмический драйв и простые, но эффектные аранжировочные решения (особенно удались вещицы "The Prophet Margin", "The Cold Call", "Hype & Drive"). Роботы, дети, менеджеры, домохозяйки, маркетологи, фитнес-инструкторы, современные потребители и прочие потенциальные пациенты психбольниц должны быть довольны комфортным саундтреком, сочиненным зловредным иллюзионистом и добрым Волшебником из страны Оз. Резюме: конечно же, альбом "The Great Golden Goal" достоин самого пристального внимания и глубокого изучения, но вызовет ли он сильный эмоциональный отклик у давних поклонников австралийского гуру и выполнит ли свое архиважное предназначение - боооольшой вопрос. К примеру, я считаю, что новая миссия выполнена BLACK LUNG лишь наполовину.  [7 баллов]