BLACK LUNG "INNOVATION. PARTICIPATION. REWARD"
(P) & (C) 2014 ANT-ZEN
15 TKS/79 MINS

Сборник стратегических ремиксов и инновационных коллабораций BLACK LUNG представляет нам секретный материал, который как будто только вчера был на передовой электронного фронта и сегодня прибыл на побывку домой к поклонникам экспериментальной электронной и пост-индустриальной музыки. Дарк эмбиент, кибер-электро, idm-электроника, ритмический индастриэл, минимал техно, брейкор, дабстэп, абстрактные саундтрековые решения - это лишь небольшая часть обширного звукового арсенала "Innovation. Participation. Reward". Но если в технологическом, ритмическом и эклектическом плане компиляция опережает большинство конкурентов, то в музыкально-эстетическом и мелодическом сильно буксует или вглядит странноватой. То есть, интересно, конечно, послушать, что там наваяли на почве любви и уважения к музыке BLACK LUNG такие люди, как MONOLITH, IMMINENT, DETRITUS, DISPLACER, ISZOLOSCOPE, LUSTMORD, SONIC AREA и другие, но у меня есть серьезные опасения, что энтузиазма даже у поклонников всех задействованных в сборнике проектов хватит на одно-два прослушивания релиза. Почему так? Наверное, из-за имеющих место быть разброса стилей и подходов, тотальной экпериментальной подачи и общей "крышесносящей" концепции междусобойчика. Хотя ремиксы Johann Eiriksson, IMMINENT, DETRITUS, SIR REAL, DISPLACER и некоторых других участников вполне себе ничего, даже несмотря на заражение шизофреническим вирусом, известным в научно-музыкальных кругах как Thrussell. Резюме: "Innovation. Participation. Reward" - любопытный ремиксовый релиз для тех кому недостаточно недавнего оригинального материала BLACK LUNG, кто желает услышать новые эксперименты от любимых артистов сцены или быть в курсе последних прогрессивных "замороченных" трендов в альтернативной электронике.  [7 баллов]