BLACK NAIL CABARET "HARRY ME MARRY ME BURY ME BITE ME"
(P) & (C) 2015 BASIC UNIT PRODUCTIONS
10 TKS/45 MINS

Венгерские барышни BLACK NAIL CABARET под патронатом креативных немецких товарищей с немецкого лейбла Basic Unit Productions записали весьма интересный и современный новый альбом, в котором переплетаются элементы канонического синт-попа, заразительного электропопа, прохладного darkwave и продвинутой экспериментальной грув-электроники. Такие вещи, как "Hair", "The Critical Cult Of Dora", "Satisfaction", "The Burial Party" и "Lovely Girl" звучат по-настоящему круто и неожиданно. Напускной квазиолдскульный электроминимализм, чистейшие синтазаторные звуки, выверенные до миллиметра танцевальные техноидные ритмические структуры и необычные "жесткие" женские вокалы - четкая и манящая иллюзия, за которой скрыто нечто большее, нежели рядовой релиз сцены. Фактически, BLACK NAIL CABARET повторили тот же фокус, который первыми проделали HAUJOBB со своим последним альбомом "New World March", а именно по-женски и нетривиально переосмыслили прошлое и создали амбициозный, спорный, безупречно стилизованный и вызывающий желание разобрать на атомы и молекулы прецендент в настоящем с хорошим заделом на будущее. Альбом дуэта пронизан каким-то новым для синт-поп жанра настроением и богат на мелкие нюансы, изобилует так называемыми "крючочками", авангардными красками и оригинальными вокально-технологическими решениями. Посетовать в данном случае можно лишь на то, что не все треки на альбоме одинаково хороши или удачны. Плюс в ряде треков хромает мелодичность и имеет место быть излишняя монотонность. Резюме: несмотря на все "но", я расцениваю альбом "Harry Me Marry Me Bury Me Bite Me" как однозначный творческий успех дуэта и покорение новой музыкальной вершины. Рекомендую к обязательному ознакомлению.  [8 баллов]