BLACK NAIL CABARET "SATISFACTION"
(P) & (C) 2014 BASIC UNIT PRODUCTIONS
4 TKS/19 MINS

Новый сингл венгерского нуар синт-поп дуэта BLACK NAIL CABARET предваряет релиз второго студийного альбома "Harry Me, Marry Me, Bury Me, Bite Me" и демонстрирует отличную творческую форму Emese "Emke" Arvai-Illes (вокалы) и Zsofia "Sophie" Tarr (синтезаторы). Факт выхода данного релиза и грядущего в 2015 году полноформатника на немецком лейбле Basic Unit Productions теперь также не выглядит случайностью - новые песни барышень звучат почти как композиции с альбома "New World March" HAUJOBB. Такое же аккуратное, интеллигентное, незаметно накатывающее (постепенно накрывающее), драйвово пульсирующее, гармонично вздрагивающее и вибрирующее, немного подсушенное и сосредоточенное электронное звучание, в котором я слышу влияния из области бельгийского электро, британского darkwave и, конечно же традиционного синт-попа. Ко всему прочему звучание как будто с примесью DESIRELESS, EURYTMICS и THE CREATURES. Но последнее скорее обусловлено похожим по тембру женским вокалом в BLACK NAIL CABARET. Две красивые, депрессивно-мрачноватые, даунтемповые и транслирующие эмоции, характерные для состояния одиночества и отчаяния свежие песни группы "Satisfaction" и "Elizabeth" хороши по всем параметрам. Они запоминаются и мелодией, и вокалами, и атмосферой, и общим прогрессивным и качественным саунд-дизайном. Они прекрасно слушаются в домашней обстановке и вполне могут выстрелить на электро-индустриально-готических танцполах. К сожалению, два ремикса за авторством PEOPLE THEATRE и HAUJOBB ничем особенным не порадовали и не удивили. Они вчистую проигрывают оригинальным трекам, что странно - на базе такого классного материала можно было сделать ремиксовый хит. Резюме: две новые песни BLACK NAIL CABARET - пожалуй, лучшее из того, что в последние месяцы выходило (а точнее попадалось мне на глаза) в синт-поп и электро-индустриальном жанре с женским вокалом. Таково мое мнение. А посему мне очень интересно, каким будет новый альбом дуэта. Советую и вам взять оба релиза коллектива на блокнот.  [8 баллов]