VARIOUS ARTISTS
"BLACK SNOW 2 - THE COMPLETELY DIFFERENT X-MAS COMPILATION"
(P) & (C) 2010 BLACKRAIN RECORDS
13 TKS/51 MINS

Выпуск праздничной рождественской компиляции "Black Snow" становится хорошей традицией для немецкого лейбла Black Rain. На этот раз на вечеринку приглашены как артисты лейбла, так и именитые и не очень гости. Мы с вами тоже приглашены, только нам предстоит активно оценивать участников и реагировать на их выступления - хлопать в ладоши или стрелять в них пробками от шампанского, танцевать под самые веселые треки или уединяться в ванной комнате в поиске мыла и веревки. Итак, программа укомплектована песнями TYSKE LUDDER, FEINDFLUG, LEATHER STRIP, DIGITAL FACTOR, RELIQUARY, ATOMIC NEON, NUDE, PSYBORG CORP, ELECTROXCENTRIC (экс-KILLING OPHELIA), JABBERWOCK, CEDIGEST, V2A и KILLEDBYCANDY. Стилистически мы имеем на "Black Snow 2" разброс от классической музыки, darkwave и панк-рока до ЕВМ, электро, drum-n-bass и индустриального метала. Одни артисты выбрали позитивную полушуточную концепцию (KILLEDBYCANDY, PSYBORG CORP, TYSKE LUDDER, LEATHER STRIP), другие не стали отклоняться от привычного мрачноватого музицирования и блюдут устоявшийся с годами имидж (DIGITAL FACTOR, CEDIGEST, ATOMIC NEON, FEINDFLUG feat. SARA NOXX). Забавные алкогольные кавер-версии соседствуют в трек-листе с оригинальными композициями. Увлекающие в пляс чумные, скабрезные или просто энергичные песенки (PSYBORG CORP, DIGITAL FACTOR) чередуются здесь с чувственными и сексуальными романтическими медляками при свечах (ELECTROXCENTRIC, ATOMIC NEON, FEINDFLUG feat. SARA NOXX). Очень меня позабавил Claus Larsen, рассказавший страшную историю под аккомпанемент волынок и фирменных индустриальных басов и битов. Датчанину запросто можно доверять озвучивать мультфильмы Тима Бартона. В качестве бонуса релиз содержит видео DANDELION WINE "I want a Hippopotamus for Christmas" и THE PUSSYBATS "A Wish" (обе песни были представлены на прошлогодней компиляции). В целом новый сборник получился интереснее, живее и богаче на впечатления, чем первый диск в серии. Он неплохо передает атмосферу "Кошмара накануне Рождества" с поправкой на видение оного участниками музыкальной оргии "Black Rain 2". P.S. Во время прослушивания диска не забудьте, что у вас есть чувство юмора, и проверьте на всякий случай домашний бар.  [-]