BLITZMASCHINE "TURBINE"
(P) & (C) 2014 DANSE MACABRE RECORDS
13 TKS/54 MINS

Новый альбом BLITZMASCHINE действительно звучит как old school EBM турбина - без устали, методично и стабильно качает и сотрясает воздух мускулистыми помповыми битами, жирными басами, массивными синтезаторными звуками и чистыми брутальными вокалами. На первый взгляд все у группы звучит идеально - комар носа не подточит. Но за толсто намазанным синтезаторным жиром, пружинистыми текстурами, марширующей поступью и горой ритмических мускулов я не вижу хороших мелодий, по-настоящему убойных грувов и интересных звуков. Как нет разнообразия в работе и траектории движения турбины, так нет и изюминки или всплеска креатива в песнях BLITZMASCHINE. Правда, работа турбины приносит пользу, а данный релиз BLITZMASCHINE приносит скорее разочарование. Все у немецкого дуэта звучит по накатанной колее - казалось бы, вот тебе в руки молоток и гвозди - иди и пригвозди слушателей к танцполу. Но превзойти ближайших "родственников" SPETSNAZ или NITZER EBB в лучшие годы последних, хоть убей, не получается. (Вот вам еще одно подтверждение того, что на одном суперкачестве и подражательстве пройти в дамки невозможно.) Даже при некотором затишье и голоде на хорошие old school ЕВМ релизы на сцене, альбом "Turbine" не начинает сверкать огнями и манить к себе. Относительно неплох разве что ремикс на сингловый трек "Burnout" от NACHTBRENNER - в его аранжировке, по крайней мере, есть что-то привлекательное. [Symphony Warfare] ремикс на песню "War Of The Religions" также звучит выигрышнее оригинала. Резюме: "Turbine" - четко выдерживающий агрессивно-воинственный марширующий олдскульный ЕВМ стиль и отлично записанный, но все-таки проходной альбом BLITZMASCHINE.  [6 баллов]