BLITZMASCHINE "USELESS PAIN"
(P) & (C) 2012 DANSE MACABRE
7 TKS/31 MINS

Пока молчат шведы SPETSNAZ, а прародители NITZER EBB пытаются высечь в студии искру немецкая группа BLITZMASCHINE с новым крутым синглом "Useless Pain" (сама песня не нова, но миксы сплошь свежие) запросто может перехватить у них old school EBM инициативу и получить заслуженные дивиденты. Уже первый микс титульного трека не оставляет никаких шансов поклонникам жесткого, плотного и мощного наступательного ЕВМ-звучания, прошедшего через выхолощенную модернизацию. Технически трек "Useless pain [7 Inch Single Mix]" сделан безупречно - басы задавливают своей массой и закатывают в бетон, твердые биты похожи на непрекращающиеся боковые сайдкики, минималистиская электроника ввязывается в бой исключительно по делу, чистый мужественный вокал достаточно экспрессивен и громок, чтобы обратить на себя внимание и идеально подходит для такой музыки. Следующая вещь "Gotcha! [Green Bullet Mix]" - практически готовый клубный хит, сделанный точно по такому же убойному рецепту. Даже добавить нечего. Это круто! 12-дюймовый клубный микс на титульный трек полностью оправдывает свое "клубное" название. Даже более покладистые и спокойные синт-поп парни из MESH заразились "энерговирусом" немецких друзей и заделали один из самых резвых и ударных своих ремиксов на тему "Blondes Maedchen". Хорошее дурное влияние! К пятому треку (ремиксу "Was hasst Du? [Kreign MG-42-Rmx]") я уже окончательно сдался в плен мускулистых танцевальных ЕВМ-ритмов, которые к этому моменту стали уже вполне модерновыми и нетривиальными, не потеряв связи с первоисточником. Гитары-швайки в скоростном метал-индустриально-панковом ремиксе "Blondes Maedchen [Hardwire Rmx]" неплохо пилят мозги и мышцы в сочетании с обезумевшими индустриальными битами, но данный ремикс понравится не всем и контрастирует с остальным материалом сингла. Хотя, повторюсь, он недурен и разнообразит меню. Гораздо хуже обстоит дело с последним электробрейкбитовым треком "Vorwaerts [Gedreht Rmx]", который на фоне титульного блокбастера выглядит чересчур экспериментальным и незапоминающимся. В целом же, BLITZMASCHINE неожиданно порадовали, сдвинув после выпуска тепло принятого слушателями альбома "Faustrecht" акценты в сторону еще более жесткого и силового звучания и подарив активно настроенным слушателям и DJ-ям порцию отменного олдскульного и модернового ЕВМ-материала.  [8 баллов]