BIO-MECHANICAL DEGENERATION “EXOSKELETON”
(P) & (C) 2005 DSBP RECORDS
14 TKS/73 MINS

Это совместный проект двух музыкантов: Vincent Pujol (ELECTRO SYNTHETIC REBELLION) и Tommy T Rapisardi (IN-FUSED и по совместительству владелец лейбла DSBP, на котором эта работа и вышла). У них есть еще один общий проект DIVERJE. Ничего нового музыканты на этом альбоме не изобретают, а играют фактически чуть более осовремененный классический electro industrial середины 90-х. Альбом слушается на одном дыхании. Тотально электронные плотные треки заставят вас вспомнить альбомы PYGMY CHILDREN и FRONT LINE ASSEMBLY. Многослойные структуры и красивые мелодии ещё долго после прослушивания будут напоминать о себе. Большая часть композиций (в отличие от основного проекта Vincent Pujol) сыграна в среднем темпе, а биты менее прямолинейны. Поэтому альбом лучше все же слушать дома. Однако можно выделить ряд треков и для активных танцев ("Escape to Reality", "Virus (Infected mix)", "Slow Decay", "Impulse"). Вокалы присутствуют примерно в половине композиций. Они достаточно разнообразны и иногда кажутся взятыми из из какого-нибудь dark electro альбома ("Dead Inside")или напоминаю манеру пения роботов ("Hybridization"). В конце альбома размещен ремикс группы TYPE001 (с этого же лейбла) на "Dead Inside". Общей картины он не портит, хотя и ничего нового и не привносит. После прослушивания этого альбома понимаешь, что не только Bill Leeb может писать красивые, сложные, многослойные композиции. Это однозначно один из лучших на сегодняшний день релизов лейбла DSBP. Данная работа заслуживает уважения. Обязательно найдите и послушайте ее. Она мне понравилась даже чуточку больше, чем последний альбом ESR "Wounds and Scars".  [9 баллов]

u_gene