BOFC "THE ART OF POP"
(P) & (C) 2014 SELF-RELEASE
10 TKS/46 MINS

Хорошо знакомые нам по группам SPC ECHO и CURVE, связанные узами кровного родства Dean Garcia и Rose Berlin выпустили дебютный альбом "The Art of Pop" своего нового электропоп/синт-поп/dreamwave проекта BOFC. Если вы помните, последний студийный альбом SPC ECO "Sirens And Satellites" включал песни "Delusional Waste" и "High On It", которые на контрасте с фирменным шугейзером и дримпопом группы звучали более электронно, ритмично, танцевально и, пожалуй, где-то даже свежо и неожиданно. Под впечатлением от замечательной песни "Delusional Waste" я еще посетовал, что дуэт ограничился на альбоме лишь двумя треками, исполненными в новой саунд-концепции. Кажется, музыканты вняли моей (и не только моей) просьбе и развили данное звучание в рамках проекта BOFC. Конечно, это первая полноформатная вылазка Dean Garcia и Rose Berlin на новую территорию, где привычные для них гитары, дисторшны и примочки были заменены на программируемые биты и синтезаторные плагины. Поэтому не все прошло гладко и ровно, но в целом опыт BOFC можно считать удачным и открывающим для музыкантов и их поклонников большие перспективы. Особенно хорошо удалась первая половина альбома, где расположены такие симпатичные пульсирующие вещи, как "Burn It Down", "Hear Me Now", "Right Mind" и "Fall Apart For Love", а трек "One And Only" является мостиком между звучанием SPC ECO и BOFC. Фактически мы имеем на "The Art of Pop" те же мечтательные и меланхолические романтические настроения и субтильно-сексуальные воздушные женские вокалы, что и на других записях артистов, но новое, почти полностью электронное обрамление песен придает им особый шарм, ритмичность и некую девственность. Если принять во внимание, что лучшие вещи на релизе обладают вполне ощутимым синтетическим и мелодическим драйвом, органичны в своем ретро-минимализме, хрупки и чувственны, включают интересные аранжировочные решения (в "Burn It Down" слышны восточные мотивы, а "Fall Apart For Love" исполнена почти в евродэнсовой стилистике), то можно сказать, что потенциальные слушатели проведут время с "The Art of Pop" на позитивной волне и гарантированно получат кайф. К тому же музыкантам удалось сохранить свое лицо и в рамках BOFC. Да, при желании можно провести параллели с рядом других современных коллективов электропоп и синт-поп сцены или артхаусными саундтреками (например, с теми же MARSHEAUX или саундтреком к фильму "Драйв"), но нельзя не признать, что BOFC имеют свое узнаваемое звучание. К сожалению, вторая половина альбома звучит чуток слабее и кроме песен "Ray Of Sun" и "F*ck You" не предлагает ничего сравнимого по эффективности или равнозначного трекам, расположенным в первой половине. Наверное, это хроническая болезнь дуэта - "смазывать" концовки своих релизов. В данном случае подвели треки "Burn It Down" (Vectronic remix) и "Die Alone", а атмосферный монотонный ориентальный медляк "Full Flow" окончательно укачал и усыпил, лишив опоры и ощущения связи с реальностью. Резюме: "The Art of Pop" - приятный во многих отношениях, качественно записанный, заражающий своим настроением и незаметно пускающий корни в душе романтиков альбом от музыкального пионера Dean Garcia и его сладкоголосой дочери, который имеет все шансы зацепить самых критичных и толстокожих поклонников электропоп/синт-поп/dreamwave направления в музыке.  [8 баллов]