BEHIND THE SCENES "HOMELESS"
(P) & (C) 2000 BLOODLINE
10 TKS/53 MINS

Творчество германского трио, недавно прописавшегося на перспективном во всех отношениях лейбле, меня, откровенно говоря, не очень порадовало. Но здесь надо оговориться, что я ожидал услышать электро-индустриальную музыку (Bloodline все-таки), а получил "фигу" в виде какого-то странного гибрида из darkwave, готик-рока и "support"-электроники, имеющей преимущественно безбитовое симфоническое и "special effects" воплощение. В принципе, ничего нового я на альбоме не обнаружил и многие звуки, взятые на вооружение трио, я уже слышал ранее в репертуаре групп наподобие GARDEN OF DELIGHT, THE MERRY THOUGHTS, LOVE LIKE BLOOD, TYPE O NEGATIVE... Главное же отличие BEHIND THE SCENE от вышеперечисленных команд состоит в том, что их музыка впитала в себя побольше элементов из не принадлежащих darkwave/готик сцене альтернативных электро-рок жанров и посему звучит как-то более свежо и легко. Песни немцев мелодичны, хорошо аранжированы и вполне укладываются в формат канала Viva Zwei. Пару-тройку композиций с альбома можно было бы даже раскрутить и до уровня хитов. Но, подчеркну, музыка BEHIND THE SCENES рассчитана на любителя. По-моему, она недостаточно тяжела, чтобы "покатить" металхэдам, слишком готична для поклонников англоязычного поп-рока и несколько традиционна (банальна?), чтобы порадовать "кладоискателей" от музыки. Кто же тогда является потенциальным слушателем альбома "Homeless"? Трудно найти ответ... Возможно те люди, которым нравится современнозвучащий мелодичный кроссовер с чистыми мужскими вокалами и незначительным уклоном в готик-рок. И еще... мне совершенно непонятно, что делают BEHIND THE SCENES в компании IN STRICT CONFIDENCE, FUNKER VOGT и LEAETHER STRIP?  [6 баллов]