C-DRIK "DISSOLUTION"
(P) & (C) 2002 HUSHUSH
12 TKS/49 MINS

Ныне проживающий в Голландии нойз-активист, киберфрик и новатор экспериментальной электроники C-drik всех перехитрил со своим первым сольным альбомом. Многие ожидали услышать на "Dissolution" еще более чумовую, хаотичную, скоростную и навороченную музыку, чем в проектах с его участием (AMMO, AXIOME, DEAD HOLLYWOOD STARS...), но этого не произошло. Вместо этого музыкант записал альбом очень спокойного и мрачноватого, даже релаксационного атмосферного электроакустического эмбиента, наполненного красивыми, размытыми печальными мелодиями, сюрреалистически мерцающими деликатными звучками и абстрактной субтильной органикой. Мне кажется, что в данном случае названия композиций замечательно отражают сущность музыки. Только вчитайтесь в некоторые из них: "Macronaute", "Fanfare Cosmique", "La Mer", "Jardin Abstrait", "Ballet Optique", "Chimer", "Balade au pays de nulle part et partout". Фантасмагорические, космические, акватические и оптические звуки являются базисом для удивительно теплых вибраций и глубокого погружения в странный микромир, где в звуках материализуются фантазии и мечты одинокого пришельца с другой планеты C-drik. Интересный, мягкий, умный и чувственный "безнойзовый" саунд CD "Dissolution" может стать очень вкусным блюдом для многих поклонников экспериментальной эмбиентой электроники, западающей через наушники в душу. Саунд-дизайн программы отвечает требованиям и настроению времени. На мой взгляд, релиз также очень удачно вписывается в звуковую концепцию канадского лейбла Hushush.  [7 баллов]