C-TEC "CUT"
(P) & (C) 2000 SYNTETIC SYMPHONY/SPV
10 TKS/52 MINS

Ахтунг! Ахтунг! Внимание, фэны экстремальной электронной музыки! Свой третий CD выпустила звездная бригада индустриальных музыкантов в составе: Jean-Luc DeMeyer (FRONT 242, COBALT 60), Ged Denton (CRISIS N.T.I.), Marc Heal (CUBANATE), Julian Beeston (экс-NITZER EBB), David Bianchi и Doug Martin. Лично для меня данный релиз стал маленькой сенсацией. Новые песни квинтета представляют собой совершенно ядерную смесь для клубных танцполов и звучат гораздо более ритмично, энергично и жестко нежели "крадущийся во мраке" миксовый материал предыдущего диска "Darker". Итак, устоять на месте, слушая новый альбом C-TEC, вам точно не удасться! Песни на "Cut" приготовлены по следующему рецепту: острые и плотные обработанные спецэффектами электронные гитары смешаны с тоннами киллер-брейкбитов и узнаваемыми вокалами Jean-Luc DeMeyer. Вроде бы все просто, но... черт побери, как круто звучит и с пол-оборота заводит пластинка! Артистам удалось записать диск, состоящий чуть ли не из одних хитов. Попробуйте-ка включить свое воображение и проникнуть за "стенки" названий sci-fi треков: "Brutal", "I Die Tomorow", "Fighter", "Nightbreed", "Chosen" "She Left" (эта первоклассная песня представлена на диске в англоязычной и франкоязычной (!) версиях). Великолепные, запоминающиеся, по-индустриальному красивые и массивные мелодии, неотразимый драйв, "родная" лирика, убойная энергетика, очень меткие электронные вставки и харизматический вокальный экзорцизм Jean-Luc DeMeyer живут и побеждают на "Cut". Альбом вне всяких сомнений претендует на звание универсального, то есть он обязательно должен "покатить" не только индустриальщикам, но и металхэдам, фэнам жесткого брейкбита и всем остальным ребятам и девчатам, которые в данный момент нуждаются в дополнительной подзарядке электричеством. А фэнам FRONT 242 и CUBANATE просто-таки обязательно нужно заиметь диск. Абсолютная дэнс-бомба и внутривенный индастриэл!  [9 баллов]