CAISARON "LIEBE IN MIR VERNICHTET"
(P) & (C) 2010 STATIC-X
4 TKS/21 MINS

Немецкая группа CAISARON была сформирована в 2006 году, имеет на своем счету альбомы "Own Way" (2007) и "Tief In Mir" (2009), а также сингл "Liebe In Mir Vernichtet" (2010). О последнем четырехтрековом релизе я и постараюсь сегодня вкратце рассказать. Трио играет качественный, модный и мелодичный чистый танцевальный электропоп, делая ставку на филигранное аналоговое звучание и органичные элегические двуполые вокалы на немецком языке. Сложно судить по одной песне, насколько перспективна и хитова сия команда. Скажу лишь, что я услышал в песне "Liebe In Mir Vernichtet" влияния WOLFSHEIM, европейской электро-хаус сцены и даже почти "депешмодовскую" гармонию, старательно выведенную бэк-вокалисткой Angela Blackfield. Короче, композиция звучит добротно, легко и приятственно, вокалисты из Frank и его подруги явно не слабые, немецкий язык не коробит слух, оригинальные черты в аранжировках и эмоции в пении присутствуют. Естественно, что у меня возникло желание послушать больше материала CAISARON. Замечу, что на их прошлогоднем альбоме титульная сингловая песня была представлена в виде баллады. К сожалению, оценить балладный потенциал группы на сей раз мне не удалось, так как новый релиз был задуман как клубноориентированный. Тем не менее, три ремикса на заглавную песню отличаются большим разнообразием. Так, некто Ray Gordon сделал из "Liebe In Mir Vernichtet" настоящую клубную электропоп-конфетку, в "ночном миксе" PEOPLE THEATRE произошла интересная трансформация летучего электропоп-номера в чуть замедленный, романтичный и печальный почти darkwave или даже электроготический трек, а в сложном для восприятия экспериментальном ремиксе DJ Crocks сразу бросается в глаза оригинальное смешение глитчевых звуков, абстрактной idm-электроники, фрагментов мелодичного синт-попа и вокальных сэмплов. Таким образом, сингл CAISARON "Liebe In Mir Vernichtet" можно порекомендовать к ознакомлению тем слушателям, которые не имеют ничего против смычки традиционного электро-попа с модными дискотечными трендами и прочими гармоничными экспериментами. Противникам таких телодвижений лучше обойти релиз стороной.  [7 баллов]