CAMOUFLAGE "RELOCATEDE"
(P) & (C) 2006 SYNTHETIC SYMPHONY
14 TKS/61 MINS

По словам музыкантов группы CAMOUFLAGE, новый альбом был задуман ими как более светлый и позитивный. Возможно, что все получилось так, как того хотели музыканты-ветераны, но я сильно сомневаюсь в том, что именно такой альбом ожидали услышать от одной из наиболее уважаемых групп синт-поп лагеря ее многочисленные фанаты. В принципе, начало альбома "Relocated" внушает здоровый оптимизм, так как песни "We Are Lovers" и "Motig Sky" объективно являются качественными, энергичными, мелодичными и даже хитовыми синт-поп боевиками, сделанными в узнаваемой манере. В этом нет ничего удивительного, так как песня "We Are Lovers" исполнялась группой на концертах уже в 2002 году, а в основе изданной ранее в виде сингла песни "Motif Sky" лежит демо-запись 1990 года. Короче, после этих двух треков с командой и ее звучанием началось что-то невообразимое - одну за другой CAMOUFLAGE начали выдавать какие-то невнятные, растерявшие фирменные энергетику, интенсивность и мелодическую цепкость синтетические баллады либо слабые подобия клубных треков, звучащие так, словно их исполняет какая-то другая синт-поп группа, находящаяся в тени DEPECHE MODE и самих немцев. Даже вокалы Marcus Meyn звучат здесь как-то потерянно, чужеродно, устало, по инерции… При этом несколько раз песни разбавляются короткими инструментальными зарисовками, а в финале вас ждет совершенно никчемный убаюкивающий 14-минутный дубль. Ближе к концу музыканты однажды предприняли попытку выйти из летаргическо-исповедального балладного медитирования и выдали на гора в меру жесткий, более плотный и мрачноватый трек "Something Wrong", но этого оказалось явно недостаточно, чтобы альбом "Relocated" занял место в списке моих любимых синт-поп записей. Словом, меня постигло одно сплошное разочарование. Правда, близко к сердцу я все это не стал принимать, так как уже предыдущий альбом группы "Sensor" не показался мне достаточно сильным или инновативным (хотя на фоне "Relocated" теперь он выглядит шедевром). Что ж, лучшие годы CAMOUFLAGE остались далеко в прошлом, а новый альбом немецкой группы еще раз показал, что в карьере любой команды могут быть как взлеты, так и падения. Все, что смогли сделать CAMOUFLAGE на "Relocated" - это красиво порефлексировать, (неприятно) удивить новым балладным звучанием и подарить пару неплохих песен, припасенных в загашнике на черный день. К техническим параметрам записи у меня претензий нет. Короче, я считаю, что новый диск CAMOUFLAGE стоит покупать только в двух случаях: если вы отъявленный фанат команды или если у вас есть пунктик на душевные синт-поп баллады. Ни то ни другое про себя сказать я не могу, поэтому моя оценка альбома может выглядеть несправедливо заниженной. Но это мое мнение.  [6 баллов]