CAMOUFLAGE "SHINE"
(P) & (C) 2015 BUREAU D
3 TKS/16 MINS

Первый сингл популярной немецкой синт-поп группы CAMOUFLAGE базируется на незатейливой, на первый взгляд, песенке "Shine", которая, нравится нам то или нет, но имеет все атрибуты готового клубного и радийного хита. Простая, но эффективная мелодия, плавный комфортный ритмический рисунок, чистейший и идеальный по меркам жанра мужской вокал, заразительные куплет и припев со сквозной, повторяющейся как заклинание строкой "Shine Shine Shine" немного напрашиваются на параллели с музыкальным конкурсом "Евровидения", но если внимательно прислушаться, то у песни в процессе звучания как будто открывается второе дно и в этом как раз состоит приятная "заковыка". Да, она в действительности не так проста, как может показаться, и поэтому рука просто не поднимается выкинуть ее в мусорку. Музыка, лежащая в основе "Shine" весьма качественна, гармонична, многослойна и интересна. Это факт. Не верите - попробуйте сочинить что-нибудь подобное! Здесь нашлось место и оркестровым фрагментам, и органичным гитарным звукам, и многоголосью, и почти перкуссионным битам, и красивым синтезаторным переливам и перепадам. Не лишним будет заметить, что CAMOUFLAGE остаются верны романтическим настроениям, что новая песня и демонстрирует. К сожалению, два бонус-ремикса ничего не добавляют к общим впечатлениям от релиза и, откровенно говоря, мне непонятно, что они вообще делают в компании с оригинальной песней. Формальная добавка, что ли... Резюме: сингл "Shine", конечно, не сравнится с выстрелом крейсера "Авроры" в 1917 году, но его запала и хитового потенциала достаточно, чтобы в синт-поп сообществе забурлили мнения и начались активные процессы брожения. Однако не будем спешить, а лучше посмотрим, что из себя представляет грядущий альбом CAMOUFLAGE "Greyscale", которого фанаты коллектива ждали более восьми лет.  [7 баллов]