CARDINAL NOIRE "CARDINAL NOIRE"
(P) & (C) 2015 EK PRODUCT
9 TKS/34 MINS

Дебютный альбом шведской электро-индустриальной группы CARDINAL NOIRE представляет собой гремучую, мрачную и злую смесь из жестких и холодных битов, постапокалиптических металлических лязгов, разрывов и грохочущих ударов, толстого и тяжело вибрирующего бурляще-клокочущего синтезаторного саунда, дистортированных модуляций, кинематографических эмбиентных зарисовок-подложек, будоражащих воображение спецэффектов и суровых искореженных мужских вокалов, а также бэкграундных хоралов и голосовых torture-сэмплов. Группа звучит весьма внушительно, навороченно, плотно, ядовито и тоталитарно индустриально. Ближайшие приходящие мне на память аналоги - SKINNY PUPPY, FRONT LINE ASSEMBLY и PYGMY CHILDREN на заре своих безбашенных карьер, а также земляки-единоверцы из NECRO FACILITY и дерзкие американцы YOUTH CODE. Композиции CARDINAL NOIRE компактны, хорошо сбалансированы, чудовищно изрезаны колючей проволокой и неудержимы вокально-ритмически. Я также нахожу их глубокими, многослойными, истерично-драйвовыми и по-индустриальному горько-мелодичными. Но на первом месте в них, конечно же, стоят мощь, агрессия, ледяной холод, протест и интенсивность. Даже в захлебывающихся в агонии, головокружительно пульсирующих и безумно мечущихся треках вроде "Narkomat", "MKIV", "Flagellant" и "Black Sustenance" можно найти куски, когда накал страстей и индустриальный вал немного ослабевают и на первый план выходят кайфовые атмосферные пассажи с мелодичными и ритмичными просветлениями и какими-то эпическими воинственными настроениями. Более стройными по структуре и размеренными ритмически выглядят вещи "A New Form of Machinery" и "Mirror Shards". Наконец, композиции "White Dust", "Purgation" и вступительный номер "Venom - The Kognitiiv Dissidenz" нельзя назвать полноценными песнями, потому как они больше похожи на "промежуточные" индустриальные генераторы мрачного настроения. Слушая группу CARDINAL NOIRE, вы как будто переноситесь в 1990-е годы и очень быстро понимаете, что у вас в наушниках звучит, быть может, лучший новый саундтрек для подобного путешествия. Резюме: альбом "Cardinal Noire" - первый по-настоящему серьезный и крепкий стопроцентный электро-индустриальный релиз 2015 года, который ни в коем случае нельзя игнорировать "машинистам" - ценителям аутентичных технологических кошмаров и вокально-ритмического насилия. Пластинка пролетает на одном дыхании, не содержит проходных песен, дестабилизирует сознание и оставляет глубокую борозду в памяти.  [8 баллов]