CAT RAPES DOG "LIFE WAS SWEET"
(P) & (C) 2013 ARTOFFACT RECORDS
9 TKS/38 MINS

Новый альбом потрепанной от времени, но не утратившей задора и электропанк-роковой отвязности шведской группы CAT RAPES DOG поначалу звучит довольно любопытно, но как только заканчивается первый трек "God Hates Christians" с более или менее удачным бас-проигрышем и из колонок начинает доноситься один и тот же простейший дрыгательный мотивчик с не самыми интересными и некачественными мужским и женским вокалом, первоначальный интерес к записи быстро испаряется. Музыка шведов по нынешним меркам звучит неактуально, чересчур однообразно и, чего уж греха таить, убого, причем настолько, что выходить с таким примитивным материалом на широкую публику просто стыдно. Шведский таблоид "Expressen" когда-то обозвал команду "идеальной смесью FRONT 242 и THE B-52's", попав в самую точку - бодрая старомодная танцевальная электроника на базе ЕВМ, вездесущие припанкованные гитары и звонкие двуполые вокалы CAT RAPES DOG действительно дают массу поводов проводить такое сравнение, но альбом "Life Was Sweet" значительно уступает по драйву, мелодике, яркости и вокалам последнему опусу далеко не молодых американцев и вчистую проигрывает лучшим записям давно почивающих на лаврах бельгийцев. Кроме вышеупомянутой первой песни, условно претендующей на роль локального минихита, на новом альбоме CAT RAPES DOG невозможно ничего выделить. Материал скандинавов звучит даже хуже нового альбома INDIVIDUAL TOTEM. Кажется, курс канадского лейбла Artoffact Records на воскрешение старых групп терпит полный провал, и лично мне чертовски жаль, что времена HEADSCAN и INTERLACE остались для компании в прошлом. Резюме: к сожалению, альбом "Life Was Sweet" вышел проходным и больше похож на пародию или чью-то злую шутку, нежели на полноценное возвращение CAT RAPES DOG на альтернативную электронную сцену. Правда, я иллюзий на счет данной группы никогда не питал и не относил ее к категории достойных внимания даже в 1990-х годах. Уж лучше переслушать записи другого шведского ансамбля - ALICE IN VIDEOLAND, чем тратить время на этот DIY-шлак.  [4 балла]