CDATAKILL "VALENTINE"
(P) & (C) 2006 AD NOISEAM
11 TKS/41 MINS

На своем новом альбоме Zak Roberts ака CDATAKILL продолжает много экспериментировать и приятно удивлять. Кажется, на этот раз музыкант задался целью создать что-то умопомрачительно красивое, драйвовое и экзотичное. По-моему, все у него получилось классно, с претензией на рождение нового электронного поджанра, который можно было бы назвать, скажем, dark'n'beauty noise. Короче, вы услышите на любовно названном альбоме "Valentine" довольно интересные и навороченные, в основном плавные и мелодичные, тяжеловесные и воздушные атмосферно-ритмические поэтические композиции с туманными этническими женскими вокалами, изобретательными рокировками дабовых, трип-хоповых, трибальных и брейкбитовых ритмов, толстыми шумовыми обоями и доселе неслыханными в репертуаре проекта спецэффектами и звуками сэмплерного, модуляционного и вокального происхождения. Однажды в трип-хоповой композиции "Nefertiti Dub" кратковременно появляется даже жестокая гитара, и ее шедевральное появление нужно услышать своими ушами, чтобы убедиться в том, что даже такой агрессивный и суровый звуковой элемент не может разрушить плавную атмосферу и ритмический рисунок трека. Материал "Valentine" видится мне как почти авангардная музыка для отъявленных эстетов, однако в финальных миксах у CDATAKILL все красивые и уродливые элементы с завидным постоянством складываются в довольно слушабельную, приятно ласкающую слух, увлекательную и притягивающую внимание музыкальную мозаику. Исключением является лишь самый шумный и громоздкий номер программы с красноречивым названием "Tornado Sirens". Так что не нужно бояться экспериментов CDATAKILL. Альбом "Valentine" несет в себе положительный заряд, настраивает на релаксационный романтический или философский лад и совершенно не напрягает. К тому же на этот раз быстрые брейкоровые пассажи отсутствуют в композициях как класс. Да и ни к чему они на альбоме, ибо здесь доминирует величественная красота, томные мелодии и медленные ритмы, внимание которым не терпит ненужной суеты. Так что когда раздобудете данный альбом, лучше устройтесь удобнее на диване, включите музыку громко и выключайте свою внешнюю защиту от окружающего мира и его грубюсти. Никто и ничто не должны вмешиваться в ваши музыкальные аудиоэротические сеансы общения с прекрасным миром нового альбома CDATAKILL. Для меня самое приятное в данном случае - то, что я не ожидал услышать от группы такого красивого, спокойного и новаторского альбома. Тем не менее, это уже свершившийся факт - я очень впечатлен звучанием "Valentine" и немного запоздало объявляю пластинку CDATAKILL релизом месяца на сайте Machinist.  [9,5 баллов]