CELLULOIDE "BODYPOP E.P."
(P) & (C) 2006 BOREDOM PRODUCT
6 TKS/27 MINS

Изданный в феврале свежий сингл французской электро-поп группы CELLULOIDE содержит пять новых песен и один ремикс, которые можно считать прологом к третьему студийному альбому "Passion And Excitements". Все поклонники этого оригинального и очень техничного коллектива могут быть спокойны, так как звучание песен на "Bodypop E.P." не слишком сильно эволюционировало с момента выхода в прошлом году второго альбома группы "Words Once Said". CELLULOIDE остаются верны своему мелодичному, танцевальному, неповторимому стерильно-холодному электронному звучанию с равномерно рассыпанными поблескивающими и позвякивающими аналоговыми звуками, юркими микробитами и монотонными сексуальными басами. Чувственные и трогательные женские вокалы меланхоличной кибер-принцессы Darkleti также не подвластны влиянию времени и ни капельки не поменялись. Конечно же, некоторые подвижки имеют место быть в сегодняшнем звучании CELLULOIDE, но в основном они связаны с улучшением качественных характеристик и очевидной модернизацией (усложнением) аранжировок песен, сделанных не в ущерб мелодичности и общему настроению музыки. Также музыканты очень удачно совершенствуют свой артистический имидж, используя комбинацию только из трех цветов: белого, черного и зеленого. На новые фотографии Darkleti, Member U-0176 и Patrick Holdwen в окружении правильных геометрических фигур просто любо-дорого посмотреть. Не скажу, что весь материал сингла зацепил меня как слушателя, но пара-тройка новых вещей звучит вполне хитово, базируясь на запоминающихся мелодиях, заводных танцевальных ритмах и весьма интересных электронных манипуляциях. Я имею в виду песни "People Like Me", "Audio Therapy" и "I Am Fine", которые сделаны в лучших традициях замороженного электро-попа или, как нравится выражаться самим музыкантам, бодипопа. Иногда мне кажется, что анонимной патронессой CELLULOIDE выступает Снежная Королева из известной сказки Г.-Х. Андерсена. По крайней мере, ни одна из известных мне групп на современной электро-поп сцене до сих пор не может превзойти французское трио в холодности и техногенности звучания. Далее, чуть хуже обстоит дело с песнями "Lose Control" и "Who Is The Angel", которым показались мне несколько вяловатыми, недостаточно мелодичными и слишком плоскими. Больше тяготеющий к танцевальному электроклэшу ремикс испанской группы CIЁLO на песню "I Am Fine" вообще не вызвал у меня никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Таким образом, передо мной вырисовывается следующая картина: сингл "Bodypop E.P." с чередующимися сильными и слабыми песнями в целом получился вполне слушабельным и местами весьма обнадеживающим, однако очевидно, что поклонникам CELLULOIDE лучше не делать резких телодвижений до выхода уже анонсированного нового полноформатного альбома "Passion And Excitements". Отрецензированный сингл в первую очередь адресован самым ярым фанатам команды, коллекционерам и электро-поп ди-джеям.  [7 баллов]