CELLULOIDE "ORDINOSAURE"
(P) & (C) 2011 BOREDOMPRODUCT
4 TKS/14 MINS

Новый сингл французской электропоп-группы CELLULOIDE содержит четыре ремикса немного наивного и забавного экспериментального трека "Ordinosaure", оригинал которого был представлен некоторое время назад на цифровом сингле "Imprevisible". Это чистый, холодный и мелодичный, отлично проработанный в деталях, содержащий сэмплы с женской речью энергичный олдскульный электронный номер. Композиция звучит чуть более навороченно и атмосферно по сравнению с привычными песнями CELLULOIDE, где вокализует фронтменша Darkleti. Здесь пения как такового нет. Первый ремикс был подготовлен основателем и саунд-гуру CELLULOIDE, скрывающимся под ником member U-0176. Его выхолощенный синтетический стиль, внимательный к мельчайшим деталям и пронизанный искусственным интеллектом и кибер-романтикой, легко узнаваем. Остальные ремиксы были записаны коллегами по лейблу из групп DEKAD, FORETASTE и NEUTRAL LIES. У DEKAD получился плавный, легкий для восприятия и мелодически сфокусированный ремикс. Вариант FORETASTE звучит довольно интригующе, сочно и красочно, с прямыми отсылками к классической эмбиентной электронной музыке соотечественника Jean-Michel Jarre. В ремиксе NEUTRAL LIES также есть свои характерные особенности и, пожалуй, именно этот трек по звучанию ближе всего располагается к традиционному синт-попу. Врядли участники CELLULOIDE думали о коммерческой выгоде, выпуская сингл "Ordinosaure". Скорее всего для них это был маленький эксперимент, еще одна попытка расширить горизонты звучания и удивить поклонников. Отмечая очень качественный, концептуально выдержанный и по-своему креативный и интересный саунд четырех ремиксов, я все же вынужден констатировать, что новый релиз французской команды больше ориентирован на самых преданных фанатов-коллекционеров, синтезаторных фриков и людей, невровно дышащих к мелодичной инструментальной электронной музыке, уходящей корнями в 1980-е годы.  [-]