CERVELLO ELETTRONICO "NEGATE THE INSTIGATOR"
(P) & (C) 2007 CRUNCH POD
11 TKS/64 MINS

CERVELLO ELETTRONICO - детище пока не шибко известного электронного музыканта David Christian. Его альбом "Negate The Instigator" я не назову стопроцентно удачным, но звучит данная работа местами достаточно интересно, я бы даже сказал с претензией на оригинальность, экспериментальность и здоровый кроссоверный технологизм. В холодных, плотных и жестковатых ритмичных инструментальных композициях нью-йоркского артиста четко перемешаны элементы индастриэла, электро, idm и техноидного ритмического нойза. В итоге мы имеем дело с четко просчитанной механизированной танцевальной индустриальной музыкой, которой не чужды интеллектуальность, sci-fi атмосфера и суховатый кибер-драйв. По последним характеристикам звучания американская группа явно даст фору немецким коллегам из проекта S.A.M. При этом к музыке CERVELLO ELETTRONICO не применимы такие понятия, как агрессивность, вторичность или "размазывание соплей". Композиции проекта звучат мощно, монотонно, уверенно, жестко и гипнотично, они развиваются по нарастающей, по ходу интересно и обильно обрастая разнообразными микропульсациями, электронными и индустриальными эффектами, вибрирующими, фыркающими, лязгающими звуками и прочим нойзом и без сильных потрясений протаранивая железобетонные стены. С этой точки зрения особенно показательны треки "Provocateur", "Animal Right", "Asphyxiate" и "Chaos In Сontrol". Мне также показалось, что более жирному, нагнетающему электричество, физическому аналоговому звучанию музыкант отдает явное предпочтение. В общем, довольно любопытный альбомчик вышел. Особенно рекомендую обратить на него внимание клубным DJ-ям, играющим прогрессивное альтернативное техно с вкраплениями электро-ЕВМ и индастриэла (здесь я с ходу советую протестировать на публике треки "Sex Crime Industry" и "Provocateur"), а также любителям высокотехнологичной, насыщенной мелкими деталями энергичной механической роботизированной музыки, скудной на эмоции и мелодии. Пожалуй, для меня CERVELLO ELETTRONICO звучит как KRAFTWERK 21 века. Надеюсь, я вас немножко заинтриговал.  [8 баллов]