CHAINREACTOR "X-TINCTION"
(P) & (C) 2009 PRONOIZE
15 TKS/71 MINS

Дебютный альбом немецкого музыканта Jens Minor ака CHAINREACTOR идеально вписывается в линейку клубноориентированных техно-нойз-индустриальных релизов лейбла ProNoize. На альбоме "X-tinction" нет спокойных или сложных композиций, зато во всей холодной технологической красе представлены скачущие галопом мощные дистортированные ритмы и лихорадочно дребезжащие прогрессии, со всех сторон раздаются массивные заводские грохоты, станочные перещелкивания, шквальные металлические эхо, режущие и печатные звуки, а также часто используются разговорные/криковые речевые сэмплы и фрагменты жесткого трения механических деталей. Альбом "X-tinction" звучит достаточно минималистично (по ритмическим очертаниям, а не по насыщенности аранжировок отборными индустриальными деталями и шумами) и мрачновато, но при этом очень бодро, быстро и даже бронебойно. Потенциальных клубных боевиков Jens Minor настругал немало, и нет ничего страшного в том, что все они однотипные - агрессивно-наступательные, искусственные и прямолинейные. Хорошо прокачанные в современном индустриальном ангаре Дюссельдорфа треки CHAINREACTOR проносятся на таких высоких скоростях, что оказавшемуся на их пути слушателю остается думать только о том, как бы уцелеть в сумасшедшей смертельной гонке, не быть раздавленным монструозными битами или перемолотым плотными дисторшнами. Про мелодические изыски или эксперименты с ритмическими структурами можно забыть. Как я уже сказал, в живых бы остаться и при этом поспеть за ритмами. В первую очередь на танцполе. В другой обстановке слушать музыку CHAINREACTOR следует исключительно как активный фон для выполнения однообразной механической работы. Короче, если вам понравились последние работы S.A.M., [X]-RX и XOTOX, то дебютный киллер-альбом CHAINREACTOR вас тоже не разочарует и, быть может, понравится даже больше. Композиции нового проекта отвечают всем качественным нормативам, сделаны с оглядкой на актуальные сейчас клубные тренды и имеют вид совершенного, начищенного до блеска безжалостного дистортированного индустриального техно. Есть люди, которым очень нравится такое звучание, другим оно покажется скучным и утомительным. Выбор за вами.  [7 баллов]