CHAOS ALL STARS "I NEED IT ALL"
(P) & (C) 2012 EPOS MUSIC
13 TKS/64 MINS

Дебютный альбом шведской группы CHAOS ALL STARS можно радостно принимать или с ходу отвергать, но он получился как минимум любопытным и похожим одновременно на большое количество синт-поп, future pop, ЕВМ, дарк электро и darkwave релизов "темной" сцены. При этом композиции на альбоме "I Need It All" содержат самые традиционные звуки, синтезаторные партии и ритмы. Наверное, вся изюминка в том, как эти ингредиенты смешаны. А перетусованы они в одних композициях нетривиально ("Volcano"), а в других банально ("We Are The Sinners", "Defenses", "Forget Them"). Последнее случается чаще. На общем ухудшении качества материала оба подхода не сильно сказываются, но группе пока не удалось сочинить своего пробивного и врезающегося в память хита. Ближе всего к заветной цели шведы подобрались в песнях "Volcano", "We Are The Sinners" и "Revelation [Not Yours]". Музыканты все время ходят вокруг да около, пробуют то одно, то другое, то третье, одновременно с синтезаторами включают гитары, поют дуэтом и поодиночке, варьируют скорость и настроение треков. Песню "Iron Sky" они записали специально для саундтрека к одноименному наци-трэш фильму финских кинематографистов. Можно сказать, что CHAOS ALL STARS еще недостаточно глубоки и незрелы, выражают настроения и чаяния подверженной скоротечным трендам и резким сменам настроения молодой аудитории, делают ставку на мелодичное и танцевальное, бодрое альтернативное звучание и без колебаний примыкают к коммерческому синт-готик-дарк электро-поп дивизиону, живущему одним днем. Лидирующий вокал в группе мужской - чистый и неприторный, но далеко не выдающийся. Недавно в состав CHAOS ALL STARS влилась экс-вокалистка ASHBURY HEIGHTS Kari Berg, которая успела засветиться в нескольких новых песнях. Пока ее потенциал в группе реализован на процентов двадцать, не более. В бонус-секции с ремиксами я не могу выделить ничего интересного, но отмечу эффективный клубный запал и высокое качество танцевального ремикса NINEDEE на песню "The Iron Sky". Ничего не могу с собой поделать, но звучание дебютного альбома CHAOS ALL STARS видится мне эдаким собирательным образом "полупроходной" продукции немецкого лейбла Out Of Line, изданной в последние 2-3 года (BLUTENGEL, ASHBURY HEIGHTS, AUTO AUTO, AND ONE, ACCESSORY, THE BIRTHDAY MASSACRE, CLIENT, KIRLIAN CAMERA, SPECTRA PARIS и т.д.). Одни слушатели найдут в таком раскладе массу плюсов, другие увидят кучу минусов. Я пока вижу больше негатива. Мне альбом CHAOS ALL STARS не понравился, равно как и текущая кросс-стилевая концепция группы.  [5 баллов]