CHROM "SYNTHETIC MOVEMENT"
(P) & (C) 2012 OUT OF LINE
11 TKS/55 MINS

Второй альбом немецкой группы CHROM содержит качественные среднестатистические, малозапоминающиеся, сделанные по сильноизносившимся лекалам стиля, эмоционально выхолощенные мелодичные танцевальные future pop композиции, перемежованные редкими балладными синт-поп островками. Не могу сказать, что увидел большой прогресс команды со времени выхода дебютного альбома "Electroscope" в 2010 году, но кое-какие позитивные подвижки все же не ускользнули из поля моего зрения и подвигают оценить новинку более высоким баллом. Так, технически альбом "Synthetic Movement" проработан (вылизан) лучше предшественника, то есть биты стали тверже, жестче и разнообразнее, басы жирнее и глубже, синтезаторные звуки интенсивнее и гармоничнее, мелодии выразительнее, вокалы ровнее и распевнее. Пару вещей на альбоме можно обозвать мрачными и даже агрессивными из-за того, что вокалы становятся злее. Клубный фактор поставлен CHROM в новых треках во главу угла настолько прямолинейно и бескомпромиссно, что вне танцполов воспринимать музыку группы становится затруднительно (особенно напрашиваются на игнор вещи в духе "In My World", "Let It Go", "Surrender", "So High" и "Break The Chains"). В нескольких песнях музыканты почти попали в цель ("Losing Myself", "Memories", "We'll Be Alone", "Slave", "Your Destiny"), но все же это не девятка-десятка и даже не восьмерка. Для меня CHROM по-прежнему остаются в тени более харизматичных и талантливых коллег по цеху, которые в рамках future pop/синт-поп стиля демонстрируют больший индивидуализм и полет композиторской, творческой и технической фантазии. Тех же ASSEMBLAGE 23, DE/VISION и PRIDE AND FALL. В случае с "Synthetic Movement" мы имеем доведенный до лоска в студии быстровыветривающийся и не западающий в душу альбом, эдакий симптом времени тотального потребления и быстрого выкидывания продукта на свалку. В силу вышеизложенных причин я остался к работе равнодушным. Группа CHROM музицирует примерно на том же уровне, что и ANGEL & AGONY, SPEKTRALIZED, NAMNAMBULU, DISTAIN! и STATE OF THE UNION, то есть определенной части аудитории их музыка точно придется по вкусу. Резюме: еще одна большая и образцово-правильная по форме кость, брошенная поклонникам future pop и синт-поп лейблом Out Of Line, хоть и выглядит аппетитной и красивой, по факту является безвкусной и почти не привносящей в наш повседневный рацион ничего полезного или нового по вкусовым качества.  [6-7 баллов]