CHRYSALIDE "PERSONAL REVOLUTION "
(P) & (C) 2014 DEPENDENT
14 TKS/46 MINS

Новый альбом CHRYSALIDE звучит яростно, шумно, энергично, агрессивно и разнообразно, действительно неся в себе большой революционный заряд. Вот только этого заряда хватит разве что на подростков или буйноголовых, но никак не на холодных взрослых мужей (тут почему-то напрашивается аналогия с нынешним "бунтарем" COMBICHRIST или почившими в бозе TAMTRUM). Некоторые критики сравнивают сегодняшнее звучание французов с последними тремя релизами SKINNY PUPPY, но я не вижу здесь близкого родства. В вокалах евроиндустриальщиков действительно иногда проскакивают знакомые "огровские" интонации, но в остальном мы имеем дело с относительно самобытным и непричесанным проектом, который подвержен сильному влиянию североамериканского индастриэла, harsh EBM, индустриального танцевального рока и всяческих новомодных электрометалдабстеп-гибридов. К тому же в студийной версии CHRYSALIDE нет загадки, четкой концептуальной заманухи, некоей притягательной ауры на химическом уровне, которые есть у великих индустриальных (и не только) групп. В данном случае все лежит на поверхности, хотя и сделано качественно, честно и непросто. Я не стану отрицать, на альбоме "Personal Revolution" есть неплохие песни, но их мало - "Another Kind Of Me", "All Demons", "Question Everything" и "Personal Revolution". И это еще не тот уровень, когда композиции как заговоренные гоняются на повторе, пока из ушей не повалит белый пар. Тем не менее, я слышал, что французы произвелил фурор на фестивалях Maschinenfest и Terminus Festival и попали в число героев "новой" индустриальной волны. Охотно в это верю, но концерты и студийные записи все-таки отличаются по многим аспектам. Резюме: "Personal Revolution" - достаточно крепкий и яркий harsh ЕВМ-индустриальный релиз, который не убедил меня в своей исключительности и не сделал поклонником CHRYSALIDE.  [7 баллов]