CLAIRE VOYANT "LOVE IS BLIND"
(P) & (C) 2002 ACCESSION RECORDS
10 TKS/54 MINS

Неужели во время студийных сессий, посвященных записи четвертого альбома, участники американского трио CLAIRE VOYANT насмотрелись коммерческих музыкальных каналов и обслушались популярных групп вроде GARBAGE, CURVE или LUNASCAPE, а также переслушали артистов из каталога лейбла 4AD?!! Правильно, когда нет источников вдохновения на родной готическо-этереальной сцене, нужно черпать идеи на стороне, в так называемом мейнстримовом альтернативе. Мрачный и мелодичный электронно-гитарный поп-стиль группы медленно развивается с течением времени и впитывает в себя новые и новые влияния. Концептуально альбом "Love Is Blind" задумывался как путешествие через различные фазы любви: зарождение, радость, терпение, отчаяние, дезинтеграция, коллапс либо хэппи-энд. Полагаю, что в этом вопросе была отражена чисто женская точка зрения, несмотря на то, что в команде только одна девушка. Просто фронтменша Victoria Lloyd слишком сильная личность, талантливая вокалистка и автор текстов, чтобы исполнять скромную роль при программисте-электронщике Chris Ross и гитаристе Benjamin Fargen. Вообще музыканты демонстрируют на альбоме потрясающую слаженность и профессионализм, за которыми чувствуются реальные переживания и эмоции. Звучание песен далеко ушло от раннего этереального минимализма, заметно обогатилось новыми звуками, стало объемнее и разнообразнее, что я расцениваю как прогресс. Все-таки лучше услышать с десяток оттенков грусти, чем быть загипнотизированным красивыми, но монотонными и заунывными мелодиями. По-моему, получился прекрасный, воздушный, мелодичный и очень женский альбом, который приятно порадует старых поклоников CLAIRE VOYANT и подарит калифорнийцам новых фэнов.  [7 баллов]