C-LEKKTOR "THE SILENCE PROCESSION"
(P) & (C) 2008 GRAVITATOR RECORDS
11 TKS/56 MINS

Мексиканская группа C-LEKKTOR играет качественное, но уж слишком стандартное и заштампованное, а потому быстро навевающее скуку агрессивное танцевальное дарк электро с простыми синтезаторными мелодиями, насыщенными речевыми сэмплами и электронными спецэффектами аранжировками, несущимися во всю прыть с переходами на галоп трэнс-ЕВМ-индустриальными битами и сильно дистортированными мужскими вокалами на испанском и английском языках. Команду можно отнести к так называемым середнячкам, не способным придумать что-то свое, но умеющим технично и стилистически почти безупречно воспроизводить все известные клише дарк электро сцены, а также передавать в своих песнях воинственный дух древних ацтеков, зверский почерк серийных душегубов и непреклонность борцов с религиозными догматами. На этом все достоинства коллектива заканчиваются. С одной стороны, группе явно не хватает хитового материала, запоминающихся мелодий и атмосферности, кои есть в наличие у HOCICO, а с другой стороны, музыканты по части креативности, долбанутости (в хорошем смысле) и многослойной маниакальной шизоидности совершенно не ровня прыгнувшим на последнем альбоме выше собственной головы землякам из AMDUSCIA. В итоге со своим "колбасным", рвущем и мечущем синтезаторную плоть, суперэнергичным и мрачным дискотечным альбом "The Silence Procession", разбавленным для порядка парочкой относительно спокойных композиций, C-LEKKTOR вряд ли могут претендовать на лавры всеобщих любимцев или законодателей моды внутри отдельно взятого стагнирующего, но продолжающего разделывать слушателей с упорством брутального мясника жанра. Разве что некоторые демонические ди-джеи или закоренелые и вечно голодные каннибалы-фанаты воспримут очередную порцию мексиканского дарк электро фарша на ура. Повторюсь, для меня дебютный альбом трио звучит слишком скучно, однообразно и настолько вторично (даже по части используемых киносэмплов с голосами), что при написании данной рецензии я с трудом заставлял себя ставить диск на повторные прогоны. Да и такие перегруженные, захлебывающиеся в агрессии разновидности дисторшнов, которые используются при искажении вокалов в C-LEKKTOR, мне не особенно нравятся. Я надеялся услышать в песнях группы больше экзотики и вариаций в ритмических построениях и меньше популярных мотивов, шаблонных мелодий. В музыке C-LEKKTOR все понятно и все лежит на поверхности; завуалированные, хитро задуманные или сложные элементы и заразительные проигрыши в аранжировках отсутствуют, из-за чего о дальнейшем раскрытии потенциала альбома не может быть и речи. Поэтому уже одного прослушивания примерно половины альбома "The Silence Procession" вам будет достаточно, чтобы понять, стоит ли тратить на него свое драгоценное время, ваша это музыка или пущай другие балуются с электронным динамитом и "ласкающими слух" колюще-режущими звуками. Лучшие треки на альбоме - "Pecados", "Damn Your Faith", "Silence Remains" и "De La Gloria Al Inferno". Вердикт: первый альбом-однодневка от C-LEKKTOR неоригинален и не отличается композиторскими изысками, но вполне может понравиться не слишком требовательным поклонникам плавно-агрессивных высокоскоростных мелодичных дарк электро инсталляций в духе ранних зарубов HOCICO, AMDUSCIA или GRENDEL.  [6,5 баллов]