CLIENT "AUTHORITY"
(P) & (C) 2014 OUT OF LINE
12 TKS/59 MINS

Новый альбом британской женской синт-поп группы CLIENT соответствует текущим евростандартам по части качества, энергетики и броской подачи материала. Барышни умеют петь и умело демонстрируют сильные стороны своей женской натуры, но их новые песни недостаточно заразительные и яркие, чтобы можно было говорить о череде хуков, хит-нокауте или преследующих кайфовых ощущениях. Мелодизм, ритмика и электронные аранжировки на "Authority" имеют некий усредненный уровень, не позволяющий дуэту красиво пройти в дамки или соблазнить искушенного слушателя мужского пола. Со стороны все выглядит так, как будто участницы CLIENT исполняют песни на автопилоте, отбывают номер по чьему-то принуждению, а не по доброй воле. Свежая кровь в лице новой вокалистки под ником Client N и продюсера David Francolini не смогла придать проекту мощный вегетативный импульс. Электрическая искра в творческом процессе CLIENT не проскочила или же погасла слишком быстро. Жаль, потому что изначально выбранный группой курс на чистый и сексуальный, холодноватый и мрачноватый модерновый минималистичный синтезаторный танцевальный стиль имеет свои неоспоримые преимущества перед классическим электропопом. Его потенциал конкретной штатной единице феминистической синт-поп сцены просто не удалось реализовать на полную катушку. Отсюда и пляшем с критическими выводами - двеннадцать композиций альбома "Authority" после прослушивания не оставляют следа в памяти и не вызывают желания возвращаться к ним снова. То есть у группы CLIENT на новом релизе есть все слагаемые для успеха, кроме одного - по-настоящему яркого и сильного песенного материала.  [6 баллов]