CONTAGIOUS ORGASM "THE CAUSE OF THE FLOW"
(P) & (C) 2002 ANT-ZEN
10 TKS/57 MINS

Я впервые получил возможность послушать музыку японского артиста Hiroshi Hashimoto (как можно было так позорно "прошляпить" большую часть концерта группы в рамках фестиваля Wave Gotik Treffen в 1999 году) и спешу сообщить вам, что у него имеется свой собственный, на редкость чувственный стиль и очень занятная, самобытная манера подачи фантазийных электронных и акустических миксов. Музыка, представленная на альбоме "The Cause Of The Flow" пропитана всевозможными "японизмами", она мрачна и таинственна, сексуальна и религиозна, весела и печальна, наконец она просто виртуозно исполнена и богата действительно новыми звуками. Если оценивать альбом в целом, то его можно сравнить с саундтреком к увлекательному японскому арт-хаус фильму, где есть место философскому, фантастическому и даже horror-аспекту, а также азиатскому юмору. Но если слушать треки по отдельности, то вы не перестанете удивляться выдумке и возможностям музыканта. Все его композиции такие разные и захватывающие (в некоторых моментах даже непроизвольно раскрывается рот и округляются глаза). Большинство звуков имеют электронное (синтезаторное) происхождение, но в треках также нередко можно услышать живые гитары, струнные, перкуссионные, духовые и какие-то экзотические инструменты, а также странные вокальные эхо, женские песнопения и сэмплы. Коллажная техника построения композиций как правило базируется на красивых и грустных мелодиях. Азиатские, индийские и восточные фольклорные мотивы смешаны здесь с футуристическими и модернистскими звуковыми ландшафтами. Однажды среди мрачных звуков проскочила даже мультяшная манга-темка. Я рекомендую данный альбом всем поклонникам насыщенного экспериментального эмбиента с истинно японской агрессивностью и душевностью. При прослушивании диска CONTAGIOUS ORGASM вы получите уникальный опыт и проведете время как истинные сюрреалисты. На альбоме "The Cause Of The Flow" нет даже малейших намеков на минимализм или скуку! Забавно, но все надписи на дигипаке сделаны японскими иероглифами.  [9 баллов]