COBRA KILLER & KAPAJKOS "DAS MANDOLINENORCHESTER"
(P) & (C) 2005 MONIKA ENTERPRISE
12 TKS/40 MINS

COBRA KILLER unplugged - это звучит интригующе и даже невероятно! А если я уточню, что аккомпанируют двум харизматичным и полностью лишенным комплексов хардкор-трэш-поп леди на их новом альбоме сразу шесть музыкантов мандолинного оркестра KAPAJKOS, то многие из вас воспримут данную новость как очередную медиа-"утку". Тем не менее, все вышесказанное - абсолютная правда. Альбом "Das Mandolinenorchester" прямо сейчас играет в моем CD-проигрывателе и, честно говоря, я получаю от по-новому интерпретированной музыки девушек огромный кайф. На диске представлены все известные хиты COBRA KILLER, начиная с забойных боевиков "Heavy Rotation", "L.A. Shaker", "Show Me Your Ruler" и "Helicopter 666" и заканчивая душевной песенкой "High Is The Pine". Охвачен материал с трех дисков дуэта: "76/77" (2004), "The Third Armpit" (2002) и "Cobra Killer" (1998). Кроме этого, специально для нового релиза Annika Line Trost и Gina V. D'Orio записали одну новую песню "Ist Es Farbig?", которая наверняка пополнит список хитов COBRA KILLER. Итак, на этом альбоме вы не услышите электронных битов, хрустящих скрэтчей, нойза и ретро-сэмплов. Только мелодичное, чистое пение двух романтичных девушек, изредка поддерживаемое мужским хором, и экстраординарное акустическое музыкальное сопровождение фолкового характера. Три слаженно звучащие и при любой удобной возможности соревнующиеся друг с другом мандолины в руках настоящих виртуозов плюс жирный локомотивный бас, перкуссия, миди-клавиши и банджо - это вам не шутки. Живой, сочный, очень подвижный, драйвовый и в основном веселый получился альбом. Хочется слушать его снова и снова. Музыканты оркестра KAPAJKOS действительно освежили и подняли музыку COBRA KILLER на новый уровень восприятия. Если я с трудом мог дослушать до конца сольные записи немок, то на "Das Mandolinenorchester" я увидел их музыку совершенно в новом свете - более художественном, естественном и качественном. При этом никуда не пропали фирменная бодрая энергетика и веселое раздолбайство COBRA KILLER, поэтому новый альбом будет прекрасно звучать на клубной или корпоративной вечеринке, на пикнике за городом, во время посиделок с друзьями на кухне или в повседневной домашней обстановке. В общем, альбом "Das Mandolinenorchester" нужно просто один раз услышать, чтобы влюбиться в него без памяти. Записав и выпустив фантастический мандолинный поп-шедевр, COBRA KILLER не только сделали сюрприз своим поклонникам, но также дали всем понять, что такое настоящая творческая свобода и оригинальный подход в подаче уже знакомого материала. Я уверен, что от такого эксперимента довольными останутся как старые фанаты группы, так и новые люди, ищущие необычный, экзотический музыкальный продукт в пестром потоке современных релизов. COBRA KILLER & KOPAJKOS сделали всех!  [10 баллов]