COCKSURE "TVMALSV"
(P) & (C) 2014 METROPOLIS RECORDS
9 TKS/54 MINS

COCKSURE - чикагская индустриальная формация, у руля которой стоят ветераны Christopher J. Connelly (REVOLTING COCKS, MINISTRY, PTP, ACID HORSE, KILLING JOKE, PIGFACE) и Jason C. Novak (DJ? ACUCRACK, ACUMEN NATION). Музыканты лихо вырулили со своим новоиспеченным альбомом "TVMALSV" на территории, где привыкли находить пищу неприкаянные поклонники таких групп, как SKINNY PUPPY, PRODIGY, MINISTRY, SMP, TECHNO ANIMAL, PIGFACE и т.п. Сырой, грязный, лязгающий и промозглый, но при этом разудалый, скабрезный, обдолбанно-бухой и бодрый ностальгический ритмичный машинный саунд дуэта имеет явные отсылки к ранним релизам культового лейбла Wax Trax! и американской индустриальной субкультуре в целом. Забавным я нахожу тот факт, что сами музыканты противопоставляют свою запись суперхиту Pharrell "Happy". Уже первая ракетоподобная вещь "Skeemy Gates" являет собой диковатый гибрид из звучания SKINNY PUPPY и PRODIGY и задает адреналиновый тон всему альбому. Второй трек "Alpha Male Bling" звучит еще круче и выдержан в стилистике тяжеловесного индустриального хип-хопа со всеми полагающимися атрибутами, как-то нойз-подвывания и мрачные урчания, размашистые маятниковые биты, бесконечные грувы и ладные сардонические рэп-речитативы. Хитяра! К сожалению, далее музыканты конкретно пошли вразнос, и альбом опасно затрещал по швам, не всегда справляясь со звуковыми перегрузками и предложенным высоким темпом. (Или это я старею.) Очень показательны в этом плане третий и четвертый номера-близнецы "Guilt Speed & Carbon" и "Ah Don' Eat Meat Bitch!". Вроде бы они недалеко ушли от первых двух композиций альбома, по-своему симпатичны и уж точно не вызывают отторжения, но, как говорится, "что-то с ними не так". Для меня эти вещи стали первым звоночком о том, что кайфовать на протяжении пятидесяти минут в компании с COCKSURE не получится. Особенно если ваша агрессивная и революционная панк-индустриальная сущность спит где-то внутри глубоким сном. Но все же на релизе еще есть как минимум две знатные вещи - олдскульный индустриальный "Ух-Уах" замес Сock Ripped to the Giddy Tits" и качающий наступательно-пружинистый ЕВМ-индустриальный боевик "TKO Mindfuck" (с участием Richard 23 из FRONT 242). Резюме: будучи чертовски шумным, безумным, танцевальным и строящим страшные гримасы, кроссоверный коктейль Молотова от COCKSURE способен растрясти как поклонников классического американского индастриэла, так и любителей других музыкальных течений, как-то хип-хоп, брейкбит, раггакор или нойз. "TVMALSV" - четкий андерграундный релиз для знатоков и ценителей. [8 баллов]