CODE 64 "STASIS"
(P) & (C) 2010 PROGRESS PRODUCTIONS
5 TKS/27 MINS

Новый сингл "Stasis" шведской формации CODE 64 предваряет релиз третьего студийного альбома "Trialogue" и содержит вполне себе качественный оригинальный и ремиксовый future pop материал, иногда с явновыраженным креном в мелодичный сладкоголосый электропоп (сингл-версия "Stasis") или популярный плавный дискотечный трэнс с вокальными партиями ("Stasis [Karanda Remix]", "Game Over"). У группы поменялся вокалист и я смею предположить, что голос нового фронтмена понравится далеко не всем поклонникам прежних CODE 64 и электронной поп-музыки в целом. Уж больно мягкий, легкий и сладкий голос у парня. Но петь он умеет, причем в его парящей и романтичной манере есть нечто сугубо скандинавское. Заглавная композиция в чистом виде являет собой усредненный танцевальный future pop трек, в котором помимо распевно-молодого мужского пения можно обнаружить не сильно запоминающуюся, но и не провальную "космическую" мелодию, модные клубные ритмы и много современных приглаженных синтезаторных звуков, которые с легкостью преображают аранжировку до современных поп-стандартов. Не скажу, что звучание сингл-версии "Stasis" в моем вкусе, но и критиковать ее я не вижу особого смысла. Слушателям данного релиза просто нужно четко понимать, что CODE 64 на нем звучат как среднее арифметическое между SYRIAN, RUPESH CARTEL и ECHO IMAGE и многочисленными европейскими ди-джейскими проектами, специализирующимися на музыке в стилях трэнс, техно и синт-поп. Еще одна новая дискотечная композиция "Game Over" звучит интереснее, грациознее, четче и приправлена более модерновыми звуками и ритмами, чем титульный "Stasis", но по части мелодии и драйва ей также не удается нанести сокрушительный удар в диафрагму и то, что бьется за ней. Я думаю, что эта добротная по всем параметрам вещица либо еще больше укрепит вас во мнении, что альбом "Trialogue" может получиться хорошим либо окончательно даст вам понять, что музыка CODE 64 - not your cup of tea (мой вариант). К общей звуковой картине ничего не добавляет проходной ремикс "Stasis [Elec This! Remix]", в то время как наполовину сбавивший ритмические обороты финальный ремикс "Stasis [Code 64's Dreamscape Version]" привносит немного разнообразия (но не эмоций) в танцевальное течение пилотного сингла шведов.  [6 баллов]